Тадж-Махал в сезон муссонов — влажный, но превосходный опыт (впечатления туриста)

0
Количество просмотров 17

Это не история о том, как вечная любовь привела к строительству одного из чудес света и самых красивых зданий. Это история о том, как я был поражен Тадж-Махалом. В прошлом месяце у меня появилась возможность поехать в Индию. Весь мой визит прошел как сон, так как я имел удовольствие от общения с культурой, которая раньше была чужда, а также от прогулок по стране, обладающей некой притягивающей магией.Тадж-Махал в сезон муссонов — влажный, но превосходный опыт (впечатления туриста)Среди всех мест, которые я видел в Нью-Дели и индийской «Силиконовой долине» Бангалор, поездка в Агру, где находится одно из самых узнаваемых зданий в мире, была, пожалуй, самой незабываемой. Тадж-Махал — это жемчужина мира, которая является одним из самых популярных мест в Индии. Даже на картинах чувствуется почти волшебная аура этого массивного мраморного мемориала, который выглядит так, как будто он плавает.

Агра находится почти в четырех часах езды от Нью-Дели. Путешествовать на автобусе с кондиционером здорово, так как вы приятно проводите время, осматривая разные части страны. Но когда вы выходите из автобуса, в это время года, а именно в конце лета, то попадаете в сезон муссонов. К сожалению, во время моего визита в Агру и Тадж-Махал в регионе все еще продолжался муссон (с июля до середины сентября), из-за чего было почти невозможно дышать. Я начал потеть с того момента, как вышел из автобуса, но решил, что ничто не может помешать мне увидеть одно из самых красивых зданий в мире.

С тех пор как я впервые увидел классическую фотографию принцессы Дианы, сидящей перед Тадж-Махалом и позирующей перед камерами с печальным выражением лица, то у меня было ощущение, что Тадж является одним из самых грустных мест на земле. На самом деле, он был построен императором Великих Моголов Шахом Джаханом в память о своей больной жене Мумтаз Махал. Следовательно, это памятник любви, а также потери и тоски.Тадж-Махал в сезон муссонов — влажный, но превосходный опыт (впечатления туриста)Расположенный на правом берегу реки Ямуны, Тадж-Махал занимает почти 17 гектаров сада. Под руководством Устада Ахмада Лахори, главного архитектора здания, строительство Тадж началось в 1632 году и было завершено в 1648 году, с мечетью, гостевым домом и главными воротами на южной стороне. Внешний двор и его монастыри были добавлены впоследствии и завершены в 1653 году.

Ворота Тадж длиной более 30 метров украшены надписями Корана. Они сделаны из черного оникса на белом мраморе. Говорят, что когда луна полная, оникс сияет, отражая лунный свет, делая все здание еще более мистическим.

Нет мавзолея грандиознее, нет признания в любви более очевидного, чем создание мраморного шедевра для любимой жены, и это именно то, что сделал император Великих Моголов в 17 веке. Тадж Махал просто захватывает дух с первого взгляда. Мне пришлось немного постоять, чтобы оценить его прекрасную архитектуру, ландшафт и впечатляющую симметрию этого места. На самом деле, Тадж представляет собой идеально симметричное спланированное здание с акцентом на двустороннюю симметрию вдоль центральной оси, на которой расположены основные элементы. Используемый строительный материал — кирпичный известковый раствор, облицованный красным песчаником и мрамором с инкрустацией из драгоценных и полудрагоценных камней.Тадж-Махал в сезон муссонов — влажный, но превосходный опыт (впечатления туриста)Если смотреть издалека, Тадж, безусловно, самое великое здание, которое я когда-либо видел. Белый мрамор сияет под жарким индийским солнцем и делает здание почти прозрачным. Это правда, что гробница, мечеть, гостевой дом, главные ворота и комплекс Тадж-Махал сохранили условия подлинности. Хотя значительное количество ремонтных и консервационных работ было выполнено прямо с британского периода в Индии, они явно не поставили под угрозу первоначальные качества зданий.

Хотя фасад Тадж-Махала грандиозен, интерьер настолько скромен, насколько это возможно. Мраморная работа изящна, но внутри нет роскошной атмосферы. Мы не смогли увидеть подвал, где находится могила Мумтаза Махала. Однако пребывание в Тадж-Махале было настолько уникальным, насколько это возможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...