Страны самых дешевых и дорогих такси

0
Количество просмотров 16

С приложениями, такими как Uber и Lyft, вы можете задаться вопросом, где в мире все еще можно взять дешевое такси. И имейте в виду, что там, где есть дешевые такси, часто конкуренция среди перевозчиков очень высока. Взгляд на самые дешевые страны для такси может также дать некоторое представление о том, где вы можете и должны использовать услуги индивидуальных перевозчиков. Самые дорогие места данного вида передвижения указывают на то, что стоит полагаться только на общественный транспорт.Страны самых дешевых и дорогих таксиПоездка на такси около пяти километров в Египет, лучшую страну для дешевого транспорта, стоит меньше одного доллара США. Это согласно отчету Taxi2Airport.com, который проанализировал данные за 2019 год из Taxi-Calculator.com. Лучшие 10 стран для дешевого тарифа такси:

  • Египет
  • Индия
  • Таиланд
  • Индонезия
  • Малайзия
  • Мексика
  • Турция
  • Китай
  • Аргентина
  • Вьетнам

Страны с самыми дорогими такси

На другом конце шкалы самый дорогой тариф на сегодняшний день находится в Швейцарии, где поездка около пяти километров стоит невероятных 25 долларов. В других дорогих странах ставки варьируются от 11 до 17,5 долл., при этом следующие самые дорогие государства — Япония, Германия, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Новая Зеландия, Великобритания, Франция и Швеция.

По сути, это означает, что большинство стран Западной Европы плюс Япония не являются местом для дешевых такси. Хотя в таблицу не были включены данные из США, аналогичные отчеты о ценах на такси пришли по всему миру за последние годы.Страны самых дешевых и дорогих таксиОтносительные затраты на такси немного отличаются: они могут не влиять на ваш выбор пункта назначения, но значимы для того, как сделать более бюджетным пункт назначения, который вы посещаете. Для примера можно рассмотреть Китай, где как оказывается тарифы на такси настолько низкие, что об общественном транспорте можно забыть. Да, общественный транспорт хорош в Китае, но трудности с огромным количеством пользователей сделали такси легким выбором. С другой стороны, в Западной Европе и в Японии рекомендуется придерживаться трамваев, метро и любых пригородных железнодорожных перевозок.

И хотя такси во многих странах номинально очень дешевы, водители могут воспользоваться доверчивостью и неосведомленностью туристов. Почти в каждом варианте рекомендуется договориться о цене или, по крайней мере, полагаться на работающий счетчик, прежде чем садиться в такси. И даже тогда вы должны остерегаться обходных маршрутов или, как некоторые называют это, «желание прокатить». Практика обмана также не ограничивается развивающимися странами, например, такси в Нью-Йорке печально известны тем, что прибавляют пару километров к поездка в Ла-Гуардия по мосту Трайборо, а не по более прямому туннелю, а такси Лас-Вегаса обычно проходит долгий путь из аэропорта в Стрип.

В отчет не включены другие варианты, не связанные с такси, от Uber до предварительно забронированных независимых автосервисов и до микроавтобусов, но стоит проверить, в каких городах есть такой же дешевый конкурент, который можно проще оплатить и отслеживать с помощью смартфона. Например, ведущая страна для дешевого такси, Египет, предлагает бюджетные услуги Ridehare Uber и Careem. А система поиска поездок RideGuru включает оценки цен как для Uber, так и для независимых автосервисов, а также обычные такси.Страны самых дешевых и дорогих таксиВывод из этих результатов заключается в том, что перед отъездом из дома стоит проверить местные транспортные расходы, где бы вы ни захотели побывать. Это включает в себя изучение тарифов такси и Uber, а также стоимость местного транзита и варианты билетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...