Транспорт по Турции

0
Количество просмотров 26

На такой большой территории, как Турция (от самой Греции до Сирии, от Болгарии до Ирана, от Ирака до Грузии и Армении) население использует различные виды транспортных средств. Действительно, одна из лучших вещей в Турции для путешественника — это разнообразие транспортных средств: от автобусов и велосипедов до поездов, арендных автомобилей и более роскошных гидросамолетов.Транспорт по Турции
Полеты в Турцию и по ее просторам

Благодаря большому количеству авиакомпаний, которые соответствуют вашему бюджету и расписанию, Турция легко пересекается на самолете. Даже турки, которые традиционно путешествуют по дороге, теперь летают больше. Почему? Цены снизились. Полет из Измира в Стамбул занимает всего один час, по сравнению с поездкой на автобусе, которая длится до 10 часов.

Основным перевозчиком является компания Turkish Airlines, которая осуществляет авиаперевозки не только внутри страны, но и за ее пределы. Для коротких маршрутов внутри Турции Pegasus Airlines и Atlasjet предлагают недорогие альтернативы. Все три перевозчика обслуживают основные аэропорты Турции — главным образом Стамбул Атакюрк Интернэшнл, Измирский Аднан Мендерес и небольшие, но все еще популярные аэропорты Милас-Бодрум, Даламан и Анталия.

Вы обнаружите, что авиакомпании чистые, аккуратные и своевременные, а массовые внутренние инвестиции обеспечат вам фантастические впечатления от аэропорта, сродни лучшим в Европе или на Ближнем Востоке.Транспорт по Турции
Прокат автомобилей

Если выбираете прокат автомобилей, имейте в виду, что другие водители часто игнорируют дорожные знаки, и редкое использование указателя поворота.

Аренда автомобиля относительно проста, если у вас есть удостоверение личности, например, ваш паспорт и водительские права. Большинство путешественников из Европы и Северной Америки могут использовать водительское удостоверение своей страны, а не международное права, но заранее уточните это у вашей компании по прокату автомобилей.

Прежде чем отправиться в путь, изучите надежное агентство, такое как Europcar, Avis и Hertz, и проверьте их страховку на автомобиль и требования к ежедневному использованию и оплате машины. Большинство автомобилей будут из европейского или японского автомобилестроения, поэтому они должны соответствовать высоким стандартам.

По пути вы также можете быть смущены отсутствием парковки и расстоянием между местами. Так что планируйте заранее и всегда задавайте вопросы.

Поезда и трамваи

Ожидается, что проекты высокоскоростных железнодорожных линий, такие как Анкара-Сивас, Анкара-Бурса и Анкара-Измир, будут завершены к 2023 году. По мере модернизации, усовершенствования поездов и общего ремонта инфраструктуры, начнутся железнодорожные перевозки. Существует множество вариантов по доступной цене. Хотя внутренняя и восточная Турция в настоящее время хорошо обслуживаются, на западном и южном побережье вообще нет поездов.

Если вы останавливаетесь в Стамбуле, один из лучших и самых безопасных способов передвижения по городу —трамвай, который курсирует из международного аэропорта через основные центральные части туристического центра и в пригород. Это дешево и просто в использовании.

Туристические автобусы и долмуши (мини-автобусы)

Удивляет, что автобусы очень роскошные, европейского стандарта, а цены на сидения поразительно доступны. Поездки на автобусе обычно длятся более двух часов, и вам будет предложены бутерброд и бутылка воды для легкого освежения без дополнительной платы. Некоторые из автобусных компаний теперь предоставляют беспроводной интернет. Основными поставщиками автобусов являются Памуккале, Метро, Камил-Коч и Варан, а бронирование мест может быть сделано через интернет.

Для коротких перевозок по городам и прибрежным курортам используют долмуше. Dolmus travel — это способ добраться из пункта А в пункт Б быстро. Знаки направлений четко обозначены на фронтах автобусов, а платежи, где-то порядка 2 турецких лир.Транспорт по Турции
Лодки и паромы

Паромы являются еще одним популярным видом транспорта, особенно в Стамбуле и его окрестностях, через Босфор, в Измир, а также из турецких центров отдыха Бодрум и Мармарис на греческие острова. Вам нужно будет изучить стоимость и частоту услуг, поскольку они могут быть изменены. Этот тип путешествий, опять же, доступен по основным маршрутам, обслуживаемым в Стамбуле, в то время как однодневные поездки на греческие острова стоят около 35 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...