информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Стоунхендж — доступ и практическая информация


Стоунхендж — доступ и практическая информация
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 220

Каменная структура из Стоунхенджа является одним из самых узнаваемых символов Англии и в то же время наиболее важным мегалитическим зданием в мире. Стоунхендж находится в Уилтшире (регион Юго-Западной Англии). Ближайший крупный город — Солсбери. Расстояние от Бристоля составляет 88 км, а от Лондона — около 140 км. В 1986 году район Стоунхендж был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с соседними зданиями и близлежащим Эйвбери.Стоунхендж — доступ и практическая информацияЭти десятки неровных камней, расположенных в кругах, интригуют веками, будучи одной из величайших тайн человечества. До сих пор является загадкой то, как доисторические люди смогли транспортировать эти огромные камни сюда. Исследователи согласны с тем, что Стоунхендж, вероятно, был храмом, а его местоположение и форма тесно связаны с движением солнца. Он мог служить как место для культа солнца, так и астрономической обсерваторией.

Сегодня есть данные, которые утверждают, что Стоунхендж не был создан сразу, здание было построено поэтапно на протяжении многих веков, а самый старый элемент достигает около 5000 лет. До того, как здесь были установлены большие камни, мертвые хоронились в непосредственной близости, так как археологические раскопки подтверждают это.

Самые большие камни высотой 9 метров и весом 25 тонн, вероятно, были перенесены из района Марлборо-Даунс, что составляет 32 километра. Однако самая большая тайна — это меньшие, весом до 4 тонн, «голубые камни», которые были доставлены сюда из района современного Уэльса (из Пресели-Хиллз), расположенного почти в 250 километрах в 2100 г. до н.э. Как это было сделано? Теории разные: рассматривается водный транспорт, а также тот факт, что последний из ледников «помог» приблизить глыбы. Есть много секретов, связанных со способами строительства храма. Как доисторические люди своими основными инструментами могли выстроить такую ​​сложную структуру?

Стоунхендж использовался на протяжении веков, хотя сегодня он находится только в области догадок. Одна теория, популярная в поп-культуре, заключается в том, что у этих друидов (древних кельтских священников) были свои храмы. Другие теории говорят, что это был центр исцеления, и жители из дальних стран встречались с надеждой на более быстрое излечение. Разумеется, теория инопланетян и набор кругов не могли быть опущены.Стоунхендж — доступ и практическая информацияСегодня забота о храме поддерживается английским наследием, а область находится под присмотром Национального фонда. В последние годы территория пережила оживление, все было огорожено, и главная цель заключается в том, чтобы восстановить исторический климат.

Холмы, окружающие Стоунхендж, являются неотъемлемой частью комплекса, во время археологических раскопок были обнаружены многочисленные курганы и артефакты из разных периодов, в том числе инструменты из римских времен. До недавнего времени часть района шла по нормальному пути, сегодня все было объединено в один комплекс.

Посещение Стоунхенджа

Сегодня Стоунхендж является одним из самых посещаемых туристических достопримечательностей в Великобритании, и сюда ежегодно приезжают более миллиона посетителей.

Хотя вы не можете войти в область круга, но путь для туристов не слишком далек, что позволяет вам внимательно изучить здание. До сих пор сохранилось 83 камня. Стоимость поездки вместе с входным билетом высока, поездка занимает много времени, и в дополнение к зеленым зонам и среднему мультимедийному центру Стоунхендж — единственная достопримечательность. Также стоит помнить, что сами живые камни не такие большие, как они могут показаться на фотографиях.

Стоунхендж расположен на участке от входа, где находится мультимедийный центр для посетителей. Чтобы добраться до кругов, вы можете использовать автобус или прогуляться по не слишком крутому холму. У входа найдете несколько построенных зданий и хижин.

Сколько времени нужно, чтобы посетить Стоунхендж?

Каменный круг сам по себе не занимает большую площадь, если вы используете автобус вместо прогулки, то можем потратить 30-45 минут на его территорию. Небольшое дополнительное время можно выделить на мультимедийный центр, где помимо фильмов и информационных материалов было выставлено несколько сотен экспонатов из археологических раскопок.Стоунхендж — доступ и практическая информация
Цены на входные билеты

Взрослый билет стоит 16,50 £, для детей (5-15 лет) 9,90 £, а для студентов и людей после 60 лет — 14,90 £. Семейный билет для двух взрослых и до трех детей стоит £ 42,90. Для аудиогида на английском вам нужно дополнительно заплатить 3 фунта стерлингов.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 14, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Стоунхендж — доступ и практическая информация, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Старый город во Вроцлаве, Польша

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Как и каждый уважающий себя город, Вроцлав имеет свой «старый город». Именно из... 

Зоопарк в Лиссабоне

21 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабон — прекрасный город, связанный с хорошими предложениями для туристов,... 

Скалы Мохер — ирландское чудо природы

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Темный туман, звук равномерного удара по камню, едва заметная башня на заднем... 
Статьи о Турции

Чем порадует Стамбул в декабре?

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Хотите избежать толпы туристов? Приезжайте в Стамбул зимой, когда вы можете прогуляться... 

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,... 

Руми и ежегодный Фестиваль дервишей Мевланы в Конье

19 сентября 2018 - Комментариев нет
С 10 по 17 декабря тысячи людей прибудут в турецкий город Конья. Проживание в гостинице...