информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Чем порадует Стамбул в ноябре?


Чем порадует Стамбул в ноябре?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 269

Стамбул предлагает отличные идеи для увлекательного времяпровождения в течение ноября. Не стоит думать, что погода конца осени испортит весь отпуск. Она может быть очень теплой и приятной. Возможно вам даже не потребуется пальто днем. Каждый день часто сопровождает синее небо и солнце. Ноябрь — отличное время года, чтобы съесть турецкий кебаб и посетить проспект Истикляль, наслаждаясь оживленной атмосферой, сходить на Акбарский джазовый фестиваль или отправиться на Стамбульскую книжную ярмарку. Обязательно посетите Стамбулский аквариум, сходите в археологический музей, купите сувенир на Гранд-базаре и любуйтесь экспонатами Музея Садберка-Ханима в ноябре.Чем порадует Стамбул в ноябре?Стамбул предлагает широкий выбор блюд турецкой кухни в разнообразных, хорошо известных и роскошных ресторанах. Традиционная турецкая кухня действительно стоит того, чтобы ее отведать. Путешественники могут выбирать из широкого спектра турецких кебабов, мез (стартеров) и блюд, которые в основном сделаны из мяса. Кроме того, сладости, такие как баклава и турецкий восторг, известны во всем мире.

Бары и рестораны:

  • В старом османском кафе и ресторане Cagaloglu Hamam Sokak подают разнообразные свежие морепродукты и традиционные блюда. Особенно рекомендуется использовать яичный шашлык, запеченный и подаваемый в глиняном горшке.
  • Бейаз Изгара — небольшой продовольственный стенд в Нуросмании. Пища свежеприготовлена ​​из местных ингредиентов. Обязательно узнайте, можете ли вы занять место у стойки. Это старая кухня в Стамбуле.
  • В ресторане Violina Cafe подают барбекю-шашлык и традиционные блюда турецкой кухни. В середине Гранд-базара — это оазис спокойствия. Ресторан не так уж и легко найти, но стоит попробовать, потому что еда замечательная. С разумными ценами и дружелюбным обслуживанием, вам здесь очень понравится.

Посетите проспект Истикляль и насладитесь оживленной атмосферой в Таксиме. Проспект Истикляль, вероятно, является самой известной улицей и зоной развлечений в Стамбуле. Это длинная красочная пешеходная зона с множеством магазинов, ресторанов, кафе, шоу.

Обязательно загляните на Стамбульскую книжную ярмарку в выставочном центре Tuyap Fairy, Бейлюкдузу, которая проходит в начале ноября. Tuyap Book Fair — ведущее издательское мероприятие в Стамбуле, в котором посетители могут познакомиться с выдающимися писателями, учеными, интеллектуалами, здесь проводятся развлекательные программы для детей. Ярмарка ежегодно организовывается в начале ноября в выставочном и конференц-центре Tuyap в Бейлюкдузу. Она продолжается около 3 дней.Чем порадует Стамбул в ноябре?Посетите Стамбулский аквариум в Флории, Бакиркой. Стамбульский Аквариум площадью 6 000 квадратных метров с маршрутом протяженностью 1,2 км, проходящим от Черного моря в сторону Тихого океана, демонстрируя многие виды рыб, тропический лес, сувенирные магазины площадью 470 квадратных метров. Здесь вы найдете ресторан с видом на Панамский канал с одной стороны и на море — с другой, включая великолепными достопримечательностями. Зона развлечений является одной из лучших аквариумов и тематических парков в Европе.

Гранд-Базар в Бейязите — это приключение, которое вы не захотите пропустить. Серия покрытых улиц насчитывает более 4000 ларьков, которые продают свою продукцию и товары. Вы можете найти здесь все: от ботинок и тапочек до золотых и серебряных украшений.

Отправляйтесь в археологический музей Стамбула в Султанахмет. Он содержит огромную коллекцию эллинистических, римских и византийских произведений и предметов, включая скульптуры и саркофаги. Затем идите в Башню Галата — старинная генуэзская постройка с видом на красивый Стамбул и роскошный ресторан на вершине. Путешественник может насладиться прекрасным панорамным видом на Стамбул, Золотой Рог и Босфор.Чем порадует Стамбул в ноябре?
Погода в Стамбуле в ноябре

Ноябрь — конец осени в Стамбуле. Ожидайте гораздо более холодную и влажную погоду по всей стране к концу месяца, по мере приближения зимы.

Средняя температура составляет 12° C, с едва тёплыми максимумами в 14° C. Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная — 34 ° C, хотя оно вряд ли поднимется к концу месяца. Ночью температура падает до минимума 9° C, а по вечерам будет очень холодно. Самая низкая температура, когда-либо зарегистрированная в этой области в это время, равна -1° C. По мере того, как температура падает, дни становятся короче. В ноябре в среднем приходится всего 5 часов солнечного сияния в день, а температура моря также охлаждается, поэтому к концу месяца она достигает менее 16 ° C. По мере приближения зимы уровень осадков значительно увеличивается, и он будет намного влажным по всей стране. В Стамбуле около 100 мм осадков ожидается в среднем более 13 дней. Еще более влажно в северных районах провинции, где в летний период больше осадков. Например, деревня Бахчекой получает в ноябре около 135 мм осадков. На юге страны, хотя может быть немного теплее, он также намного влажнее. Аланья видит в ноябре около 171 мм осадков в течение девяти дней, по сравнению с 80 мм в октябре. Наряду с более высокими показателями осадков и короткими, холодными днями, Стамбул, вероятно, будет пасмурным и туманным в ноябре. Влажность также на самом высоком уровне в это время составит около 80%.

Отели Стамбула в ноябре

Отель Osman Han очень удобен, с любовью отреставрирован и идеально расположен в самом сердце Старого города. Это была бы отличная база для изучения остальной части Стамбула. Завтрак может подаваться на террасе, откуда открывается фантастический вид на море.Чем порадует Стамбул в ноябре?Отель Раффлз — оазис спокойствия в этом оживленном мегаполисе. Комплекс находится на пересечении самых важных артерий города, между старыми базарами и новым Центром Зорлу. Он может похвастаться двумя специальными ресторанами, парой баров, кондитерской, крытым и открытым бассейнами, спа-салоном и подогреваемой вертолетной площадкой.

Стамбул: заметки в путеводителе

В Стамбуле есть много возможностей для покупок. Если вы представляете себе что-то более современное, чем Гранд-базар или Египетский рынок специй, посмотрите Galleria Atakoy или Akmerkez (удостоенный звания лучшего торгового центра Европы в 1996 году).Чем порадует Стамбул в ноябре?Хотя в Стамбуле более чем достаточно, чтобы заинтересовать даже самого активного туриста, но обязательно стоит посетить некоторые из наиболее исторических мест в стране. В конце концов, Турция является домом для двух из семи чудес древнего мира, не говоря уже о 13 объектах Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мавзолей Галикарнасса был местом захоронения короля Мавсола и назван единственным историческим построением, все еще стоящим среди семи чудес античности. Он построен в 4- м веке, а сегодня находится в провинции Бодрум.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 14, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Чем порадует Стамбул в ноябре?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Старый город во Вроцлаве, Польша

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Как и каждый уважающий себя город, Вроцлав имеет свой «старый город». Именно из... 

Зоопарк в Лиссабоне

21 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабон — прекрасный город, связанный с хорошими предложениями для туристов,... 

Скалы Мохер — ирландское чудо природы

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Темный туман, звук равномерного удара по камню, едва заметная башня на заднем... 
Статьи о Турции

Чем порадует Стамбул в декабре?

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Хотите избежать толпы туристов? Приезжайте в Стамбул зимой, когда вы можете прогуляться... 

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,... 

Руми и ежегодный Фестиваль дервишей Мевланы в Конье

19 сентября 2018 - Комментариев нет
С 10 по 17 декабря тысячи людей прибудут в турецкий город Конья. Проживание в гостинице...