Столица Кантабрии — интересное место для посещения

0
Количество просмотров 18

Кантабрия — это регион на севере Испании, который для многих извне остается неизведанной землей. Столицей является Сантандер, которую редко посещают иностранные туристы, а если это происходит, то на короткий промежуток времени. В этом отношении город не может сравниться с Каталонией или Андалусией, которые постоянно наполнены туристами. Интересно, что отчасти из-за этого Сантандер так сильно любим самими испанцами. Спокойствие, отсутствие шума и суеты, чистые песчаные пляжи и некоторые довольно интересные достопримечательности делают город одним из самых популярных мест отдыха среди жителей других регионов страны.Столица Кантабрии — интересное место для посещенияС точки зрения гастрономии, Сантандер может многое предложить. Местная кухня использует лучшее из этой части Испании. Здесь вы найдете вкусную еду: рыбу (попробуйте анчоусы), морепродукты (хит — это рабас или жареные кальмары), а также мясные блюда, такие как cocido montañés (суп на основе фасоли, мяса и капусты). С другой стороны, гурманов ждут вкусные пирожные, такие как кесада или собаос пашиего.

Многие люди связывают красивый испанский город Сантандер в первую очередь с банком. Но столица Кантабрии — это прежде всего приятный прибрежный пункт назначения с богатой историей и необычным расположением в Бискайском заливе.

Столица Кантабрии ветреная, особенно со стороны атлантической части Бискайского залива. Ветер немного стихает с южной стороны залива Сантандер. С безопасного причала лодки отправляются в круизы.

На рубеже 19 и 20 веков прибытие каждого судна было возможностью заработать деньги сиротам и бездомным. Дети зарабатывали на жизнь тем, что ныряли в воду в поисках монет, выброшенные их кораблей.Столица Кантабрии — интересное место для посещенияПорт существовал здесь в римские времена. Легионеры Эметерий и Селедон были даже первыми здешними мучениками, а их мощи покоятся в местном соборе. Это один из старейших памятников города. Большая часть была разрушена во время большого пожара в центре в 1941 году. Готический храм двенадцатого века несколько скрыт в переулках и не впечатляет снаружи.

Значимый символ Сантандера — дворец Магдалены. Он был построен сто лет назад как летняя резиденция королевской семьи. После покупки городом здание служит конференц-залом и свадебным центром. Декорации действительно сказочные. В замке до сих пор готовятся апартаменты на случай визита одного из членов королевской семьи.

Одним из наиболее популярных мест является рынок дель Эсте. Вместо обычных киосков под крышей вы найдете здесь сувенирные и гастрономические магазины, а также множество модных тапас-баров. Вы получите небольшую закуску за каждый заказанный бокал вина или пива. Это традиция, поэтому можете быть уверены, что будете получать все лучшие деликатесы с каждым заказом, включая морепродукты.

С религиозной точки зрения наиболее интересным памятником является собор Нуэстра-Сеньора-де-ла-Асунсьон. Здание, построенное в восьмом веке, изначально представляло собой лишь небольшую церковь. Спустя несколько веков было решено повысить его звание. Для этого началось интенсивное расширение, которое включало создание дополнительных комнат в нижней части храма и строительство их до верхних этажей. Окончательный вид собора был получен в четырнадцатом веке, став сложным монастырем и собором, полным своеобразных прекрасных садов.Столица Кантабрии — интересное место для посещенияГоворя о море, нельзя забывать о маяке. Это самый простой способ добраться до мэра Фару Кабо, который находится на небольшом расстоянии от центра города, на общественном автобусе. Расположенная на крутом обрыве, башня имеет высоту 30 метров, и ее окончательная форма была получена в 1839 году. Фонарь, построенный несколькими годами ранее, должен был быть восстановлен, поскольку исходящий от него свет был недостаточно видимым. Панорама Сантандера — причина, по которой это место часто посещают многие туристы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...