Как и каждый уважающий себя город, Вроцлав имеет свой «старый город». Именно из этого места многие туристы, прибывающие во Вроцлав, начинают свое путешествие. Неудивительно, потому что здесь вы найдете множество музеев, ресторанов и памятников европейского класса.

В случае с Вроцлавом понятие «Старый город» немного запутанно и имеет несколько значений. Его можно отнести к первому жилому комплексу, расположенному в 13 веке по магдебургскому закону, который находился в районе сегодняшней площади Новы Тарг.Старый город во Вроцлаве, ПольшаСегодня трудно сказать, когда Вроцлав получил права города. Первое место было сделано во времена Генриха Бородатого, и оно датируется началом XIII века (иногда дается 1214 год). Татарский город, разрушенный вторжением, получил еще одну привилегию от князя Болеслава. В 1242 году. Для защиты от будущих вторжений была также построена система городских стен с башнями и воротами, а в последующие годы город был разделен на кварталы. Затем был создан Квартал Мясников, Квартал Торговцев, Квартал Великого и Квартал Куньержи. Деревянные дома были постепенно заменены кирпичными буржуазными зданиями, о чем свидетельствует археологические документы. С развитием военного искусства оборонительные стены перестали выполнять свою роль. Пространство между внешней и внутренней стенами было застроено. Снос старых древних укреплений начался во время наполеоновских войн. Это продолжалось до 1930-х годов. Для «освобожденных» таким образом Вроцлав начал период быстрого развития и расширения границ. Старый город понес большие потери во время Второй мировой войны, когда осажденный Вроцлав был изменен немцами в настоящую крепость (Festung Breslau). Говорят, что 50% зданий были разрушены в историческом центре. Большинство из них, однако, восстановили в послевоенные годы.Старый город во Вроцлаве, ПольшаБывшая рыночная площадь, вероятно, является элементом Старого города, что производит наибольшее впечатление на туристов. Это не удивительно, так как место содержит прекрасную средневековую ратушу, окруженную перестроенными многоквартирными домами, что действительно захватывает дух. Ратуша, к счастью, сохранилась в 1945 году в лучшем состоянии, чем в других зданиях Вроцлава, и сегодня здесь размещается Музей городского искусства, куда вход бесплатный на постоянные выставки.

Как и на каждом уважающем себя рынке, во Вроцлаве было свое место позора, то есть столп, на котором были совершены наказания, как например, порка. Каменный свидетель казни был поставлен в 1492 году и сохранился до Второй мировой войны. Остатки разрушенной колонны были отданы Музею архитектуры, а на его месте в 1980-х годах была сделана верная копия.

Достопримечательности — это многоквартирные дома Вроцлаве, которые представляют собой большинство архитектурных стилей, известных в Польше. Вы можете здесь наблюдать готику, Ренессанс, маньеризм, барокко, модерн и т.д.

Костел Святой Елизаветы во Вроцлаве

Монументальная готическая церковь расположена к западу от рынка, и ее трудно упускать из виду. Настоящая церковь была основана князем Болеславом III в шестнадцатом веке и служил католическому патрициату. Во время Реформации костел был захвачен протестантами. Церковь успешно пережила Вторую мировую войну, но в 1976 году она серьезно пострадала во время пожара. Церковная башня — одна из самых интересных точек зрения в городе.Старый город во Вроцлаве, ПольшаВ окрестностях базилики есть несколько интересных объектов. В самой церкви вы видите необычный памятник. Комбинацию креста и человеческой фигуры была поставлена в память о Дитрихе Бонхоффере — пасторе, рожденном во Вроцлаве, который, будучи одним из немногих протестантов-немцев, открыто выступал против нацистов. Он заплатил за это своей жизнью, его убили в 1945 году по личному приказу Гитлера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here