Советы для одиноких женских путешествий на Ближнем Востоке

0
Количество просмотров 22

Индивидуальные женские путешествия более популярны, чем когда-либо. Женщины не ждут, пока кто-нибудь присоединится к ним в стремлении к приключениям, поэтому едут на встречу приключениям самостоятельно. Становится все проще присоединиться к женской туристической группе единомышленников, чтобы исследовать сложные направления. Но многие женщины по-прежнему предпочитают делать это в одиночку.Советы для одиноких женских путешествий на Ближнем ВостокеХотя каждый пункт назначения, конечно, различен, есть некоторые удивительные факты о том, что во время пребывания, например, в Аммане в одиночку вам нужно учитывать особые нюансы. Даже отправляясь в Каир, вы можете найти очень много сходства с Амманом по отношению к женщинам, поэтому на Ближнем Востоке надо придерживаться определенных правил.

Хотя важно знать, что Ближний Восток культурно отличается от других направлений, когда речь идет о гендерной динамике, столь же важно оставаться собой и веселиться. Уважайте культуру, следуя социальным нормам, но не тратьте все время на беспокойство по поводу ошибки. Вы получите больше удовольствия от поездки, если проявите чувство юмора: слишком высокий уровень защиты может в лучшем случае привести к упущенным возможностям и опыту исследования места путешествия, а в худшем — обидеть других. Многие страны на Ближнем Востоке, в том числе Иордания и Египет, известны своим щедрым гостеприимством и чувством юмора.

Самая большая социальная норма — это секции для сидения с представителями своего пола. В некоторых ресторанах есть «семейные» секции, предназначенные для любой вечеринки с участием женщин и/или детей. Существуют разные секции для групп, состоящих только из мужчин. Если вы случайно окажетесь не в том разделе, вас попросят пересесть. Рестораны, которые нравятся туристам, как правило, больше не используют эти рассадки.Советы для одиноких женских путешествий на Ближнем ВостокеОбщественный транспорт в некоторых городах Ближнего Востока, таких как Каир, также использует гендерные места в целях безопасности. Если вы решили самостоятельно проехать на общественном транспорте, запишите, на какой машине вы едете. Стоит отметить, что Uber и такси очень доступны и по-прежнему полагаются в большинстве мест на Ближнем Востоке, поэтому вам, возможно, вообще не понадобится пользоваться общественным транспортом как одинокая женщина-путешественница.

Хотя некоторые могут подумать, что одиночные женские путешествия — вызов, но на самом деле это удивительно недооцененный способ познакомиться с людьми, особенно с местными женщинами. Если есть сомнения, хорошее правило — искать другие женские группы.

Лучше воспользуйтесь усулгами женщин, когда почувствуете, что нужна помощь, так как получите много взамен. Это решение заставит вас почувствовать себя комфортно во время поездки, когда будете уязвимы. Отличный способ справиться с моментами сомнения или разочарования в одиночном женском путешествии — это посмотреть, сможет ли местный житель помочь. Некоторые будут очень рады это сделать.

Поскольку во многих местах на Ближнем Востоке женщины редко бывают в одиночестве, вы, вероятно, получите больше внимания от мужчин, чем в других странах. Но это внимание, конечно, может проявляться в менее приятных направлениях: могут происходить нежелательные взгляды, фотографирование, комментарии и другие проявления. Лучший способ справиться с такими ситуациями — это игнорировать их или просто сказать «нет» и двигаться дальше. Если это не сработает, или если кто-то, кажется, следует за вами, отправляйтесь в такое место, как лобби отеля или магазин, где присутствуют владелец или сотрудники. Если что-то еще случится, обратитесь в местную туристическую полицию, которую можно найти в большинстве городских центров и в туристических достопримечательностях.Советы для одиноких женских путешествий на Ближнем ВостокеОчевидный способ избежать нежелательного внимания — это одеваться в ближневосточных городах не так, как во многих других направлениях, а более сдержанно. Общее правило заключается в том, чтобы носить скромную одежду, которая прикрывает вас от шеи до колен, и носить что-то вроде пашмины в те моменты, когда вам нужно прикрыть плечи или волосы, чтобы попасть в такие места, как мечети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...