Советы для экономии в путешествии

0
Количество просмотров 11

Разумеется, можно исключить статьи расходов, без которых можно обойтись. Вот только в это сокращение могут попасть услуги и развлечения, из которых формируются впечатления от поездки. Чтобы этого не допустить, предлагаем менее жертвенные варианты для уменьшения трат во время зарубежного вояжа.Советы для экономии в путешествииСтраховой полис – очень важная составляющая. Нередко туристы выбирают самый дешёвый вариант, но это как раз та ситуация, когда бюджетная версия не сопоставима с возможными последствиями. Важна не столько стоимость, сколько отображаемые гарантии. Стоит подробно изучить всю информацию, чтобы найти оптимальный полис в соответствии цена-качество.

Одежда «на всякий случай» может прибавить к багажу сумку, чемодан, а может и не в одном экземпляре. Соответственно, доплата за перевес обеспечена. Даже если удалось вписаться в рамки, то назад, наверняка, объём вещей увеличиться из-за покупок и сувениров. Достаточно взять оптимальный набор, который всегда можно будет постирать в прачечной отеля – это гораздо выгоднее, чем дополнительные тарифы для багажа.

ВИП-залы ожидания в аэропортах в большинстве случаев не имеют никаких особенностей, кроме внушительной оплаты за вход. Есть исключения, где в помещения вкладывают и средства, и душу, но в остальном – это толпы людей, посредственный интерьер, обычный сервис. Стоит ли это дополнительных расходов? Ответ у каждого свой.Советы для экономии в путешествииВо всех туристических дестинациях есть заведения питания, которые делают ставку на гостей города. Именно поэтому они сознательно повышают стоимость блюд. Какой из этого выход? Искать кафе и рестораны, которые посещают местные. Об этом можно узнать заранее в соцсетях или спрашивать уже по прибытию. Плюс, в таких заведениях ознакомитесь с локальной и национальной кухней, а не только её самыми известными представителями, как это бывает в раскрученных местах.

Нелегальное такси – это тоже способ экономии, но он может привести к печальным известиям (например, ограблению). Если машина стоит в стороне, как «изгой», отсутствуют какие-либо знаки, таблички, то это вызывает подозрения, а предлагаемый дешёвый тариф может быть в 2 раза завышен.

Деятельность туристических гидов, которые радостно встречают гостей уже в аэропорту, это часть бизнеса. Достопримечательности и магазины, которые входят в состав их программ, не всегда являются наиболее востребованными – такие договорённости между заинтересованными сторонами. Есть смысл заняться организацией досуга самостоятельно.Советы для экономии в путешествииНужно остерегаться обманщиков, которые предлагают обменять валюту по неприлично привлекательному курсу.  Турист рискует остаться без денег – их отберут или вручат фальшивые. Данный вопрос следует изучить ещё дома, чтобы быстро заподозрить неладное.

Иногда рестораны хитрят и во время сервировки стола добавляют то, чего посетитель не заказывал. Так «случайно» увеличивают чек. Кроме того, нередко кусаются цены на алкоголь из-за тонкостей налоговой системы, которые могут спровоцировать подорожание спиртного на 10-15 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ