Темный туман, звук равномерного удара по камню, едва заметная башня на заднем плане — первое, что приветствует туриста, когда он взбирается на скалы Мохера, которые являются одним из величайших природных чудес в Ирландии.

Утесы Мохер в Атлантическом океане — скала известняка и песчаников, протянувшихся на несколько километров. Его высота превышает 120 метров над уровнем воды, хотя на самой высокой точке она, как сообщается, достигает 214 метров.Скалы Мохер — ирландское чудо природыСама скала разделена на туристическую часть, которая огорожена и безопасна для всех, и открытую сторону. Помните, что каждый год здесь умирают люди, так как открытая часть скалы очень опасна. По этой причине даже часть маршрута слева была разделена специальными бетонными плитами, но их легко обойти и приблизиться.

Не забудьте надеть хорошую обувь и удобные брюки. Несмотря даже на отсутствие дождя, некоторые места могут быть очень скользкими, поэтому легко представить себе попадание в пропасть. Маршрут, ведущий вдоль утесов Мохер, определенно сложный. Тем не менее, следует признать, что пейзаж открывается потрясающий, и трудно противостоять тому, чтобы не подойти к обрыву как можно ближе. Стоит также учесть, что части скалы отличаются друг от друга: с одной стороны поверхность каменистая и частично заросшая травой, а с другой находится галечный пляж, идущий слева и справа, — взгляды совершенно разные.

Самая высокая точка на скале — башня О’Брайен, в которую вы можете заходить за небольшую плату. Стандартный входной билет стоит 2,00 евро, льготный — 1,00 евро. Сама башня — интересная достопримечательность, она была построена в 1835 году местным землевладельцем Корнеллием О’Брайеном, особенно для сотен туристов, посещающих этот пункт назначения. Туризм в Ирландии является приоритетом в течение длительного времени.Скалы Мохер — ирландское чудо природыБашня является одной из причин, почему вы обязательно вернетесь сюда в теплый месяц, вид из нее простирается далеко, вплоть до залива Голуэй, и вы можете увидеть Аранские острова.

Еще одна достопримечательность этого места — выставочные залы и кафе, построенные в скале. Они считаются одним из самых естественных «зеленых» зданий в Ирландии. Интересным фактом является то, что данное место часто посещают поклонники Гарри Поттера, по словам местных жителей.

Интересные факты:

  • на утесах Мохер можно очень часто испытывать четыре сезона в течение четверти часа;
  • место славится среди серферов, которые используют водные лыжи, чтобы кататься на огромных волнах (одних из крупнейших в мире);
  • со скалы можно увидеть три острова, которые потрясающие;
  • вы можете проехаться по краю обрыва на велосипеде;
  • Большинство людей не умирают на скалах в результате самоубийства, но обычная глупость — по неосторожности упасть на несколько сотен метров вниз в результате порывистого ветра.

Добраться до утеса Мохер мложно благодаря нескольким способам:

  • вы можете выбрать специальный автобус, который отвезет вас на место в одно время, а вернет в другое, по установленному расписанию;
  • вы можем ехать на автобусе, который доставит нас в несколько другое место, чтобы потом пройтись пешком;
  • вы можем арендовать автомобиль, но не рекомендуется этот вариант, если у нет опыта вождения на неровной местности.

Скалы Мохер — ирландское чудо природыБилеты на первые два варианта можно приобрести в нескольких местах в центре Дублина или онлайн. Лучше заранее проверять планы и мнения, чтобы вы не разочаровались в том или ином способе добраться до пункта назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here