Сиануквиль — известный курорт в Камбоджи

0
Количество просмотров 1 206

Сиануквиль никогда не претендовал на звание востребованного курорта, но благодаря окружающей береговой линии, белым песчаным пляжам и залитым солнцем островам, регион является подходящим назначением Камбоджи, если есть желание отдохнуть в тихом и спокойном месте.Сиануквиль - известный курорт в КамбоджиСиануквиль находится в 3,5 часах езды по главной дороге из Пномпеня. Дорога проходит через буйно поросшие лесом горы и непрерывные плантации риса, фруктов и сахарных пальм. С его естественной и чистой окружающей средой, а также улучшенной инфраструктурой, Сиануквиль был назначен отправной точкой к различным достопримечательностям страны. Город раскинулся вокруг глубокого залива в окружении пустынных островов и еще чистых вод Сиамского залива. Из-за отсутствия коммерческих иностранных инвестиций и низкой численности населения окружающая среда остается нетронутой, а обезьяны и дикие животные могут свободно разгуливать по улицам. Территория является прекрасным выбором для экотуристов, которые приезжают, чтобы насладиться девственными пляжами и попробовать свежие морепродукты.

Данный регион Камбоджи востребован среди путешественников, которые предпочитают походы, но сегодня курорт подготовил массу благоустроенных мест для любителей комфортного отдыха. Реальная привлекательность Сиануквиля лежит в его пляжах. На близлежащих островах, как Кох Ронг и Кох Ронг Самлой, посетителям предоставляют непринужденные бунгало. Курорт имеет несколько привлекательных пляжей на материке. Так, пляж Serendipity является идеальным местом для тех туристов, которые желают отдохнуть от экскурсий, городского шума, а также шумных вечеринок. Еще более спокойным местом на южной окраине города считается пляж Отрас, где недорогие бунгало и бутик-отели соседствуют с богемными пансионатами. В дневное время здесь можно загорать, а ночью посещать увеселительные пляжные бары.Сиануквиль - известный курорт в КамбоджиПобережье Сиануквиль помимо песчаных пляжей окаймлено эоловыми деревьями и кокосовыми пальмами. Город является отправной точкой к южным островам Камбоджи, куда можно добраться на пароме. Острова предлагают нетронутые райские уголки с джунглями.

Сиануквиль отличается природными красотами. Здесь обязательно стоит посетить водопады Kbal Chhay и рыбацкую деревню Steung Hav. Пляжи, джунгли и мангровые леса находятся в национальном парке на востоке в 17км от города.

Курорт Камбоджи рассчитан не только на пассивный пляжный отдых, здесь есть масса вещей, которые понравятся активному путешественнику. Вы можете покататься в сельской местности на лошадях или отправиться в глушь на велосипеде. Однодневные экскурсии по острову веселые. Если вы предпочитаете дайвинг или снорклинг, то в Сиануквиле есть много мест для удачного погружения. Здесь же можно арендовать байдарки и вступить в гребневый клуб.

Перекусить в Сиануквиле можно в кафе Сандан, в котором работают бывшие беспризорные дети, подавая интересные камбоджийские блюда. На пляже Отрас есть прекрасные рестораны. Здесь можно отведать веганскую пищу, французские крепы и камбоджийские карри, а также блюда итальянской кухни. Удивительно, но вегетарианские места становятся все более популярными. На пляжах можно купить шашлык за 5 долларов.Сиануквиль - известный курорт в КамбоджиЛучшее время для посещения Сиануквиль в сухой и прохладный период, который обычно длится с конца ноября по февраль. Улучшенные дороги и соединения создали подходящие условия, чтобы достичь Сиануквиля на автобусе или маршрутном такси. Сюда можно прилететь из Сием Рип и Хошимин. Турист также может сесть на поезд из Кампот, Такео или Пномпене – это новый маршрут, который запущен в 2016 году, но он работает только по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

Сиануквиль является единственным морским курортом в Камбодже, который предлагает традиционную, но слаборазвитую альтернативу многих мест отдыха в регионе. Город полон обаяния благодаря гостеприимности и радушие местных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...