Шопинг в Белостоке: практические советы

0
Количество просмотров 2 223

В современном мире среди граждан постсоветского пространства необычайную популярность набирают шоппинг-туры в Европу. Италия, Германия, Греция и Чехия и другие страны любезно распахивают двери своих торговых центров для многочисленных туристов, жалеющих по сниженным ценам приобрести качественный фирменный товар. Для жителей Беларуси, к примеру, наиболее подходящим местом для совершения покупок является Польша и ее крупнейший, находящийся в северо-восточной части государства торговый центр – Белосток.

белосток также интересен своей архитектурой

Территориальная приближенность к границе и относительная простота в получении шенгенской визы делают Белосток очень популярным среди белорусов местом. Добираются туда, в основном, своим автотранспортом – от Минска необходимо преодолеть всего 350 км. Те же, кто не имеет собственного автомобиля, могут воспользоваться услугами фирм, занимающихся организацией подобных шоппинг-перевозок, заранее получив всю необходимую информацию на сайте. Представители компаний, подвизавшихся на ниве шоппинг-туризма, успешно наладили отношения с местными пограничными и таможенными службами, в связи с чем значительно сократили время прохождения пропускных пунктов между странами. Сопровождение такой поездки, конечно, стоит денег, однако, расходы однозначно окупаются с первого же раза.

Беспошлинно один турист может провезти через границу товары для собственного использования весом не более 50 кг на сумму, не превышающую 1500 евро. Тем, кто планирует делать существенные покупки, выгодно заняться возвращением НДС в одном из банков у себя на родине, предварительно попросив продавца оформить соответствующий документ.

Что же делает небольшой городок столь привлекательным для иностранцев? Прежде всего, огромное количество торговых точек. Предприимчивые поляки давно заметили повышенный интерес туристов к своим товарам, и даже неплохо освоили наиболее распространенные русские фразы, благодаря чему успешно преодолели усложняющий торговлю языковой барьер. Неимоверная конкуренция между продавцами создает в Белостоке атмосферу вечных распродаж и скидок, поэтому ездить сюда можно в любое время года. При этом широкий ассортимент продукции достается приезжим по самым бросовым ценам с минимальной переплатой, тогда как дома те же товары продаются перекупщиками как минимум в два раза дороже, хотя закупаются изначально в аналогичных местах.

в одном из торговых центров

Наиболее популярными местами для покупок являются ночной рынок Fastu, где можно дешево закупиться бытовой химией, кулинарными приправами, а также различными видами чая и кофе. Продуктовые гипермаркеты Auchan и Makro, магазины бытовой техники MediaMarkt и Real, вещевой рынок на Кальварийской улице, торговые центры Galeria Biala, Galeria Alfa, Galeria Podlaska и Atrium Biala. В вышеназванных «галереях» представлен большой выбор одежды и обуви популярных европейских брендов по доступной, приятной стоимости.

Польский шоппинг очень выгоден даже с учетом своей регулярности и цены проезда. Стоит хоть раз попробовать и на себе убедиться в неоспоримых преимуществах таких товарных рейдов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ