Сеул — город небоскрёбов и красивых людей

0
Количество просмотров 13

Сеул (Соуль – Тхыкпёльси, Виресон, Хансон) — удивительный город – многомиллионник с необыкновенной историей и современная столица Республики Корея. Единственный в стране населённый пункт, наделённый статусом особого подчинения, насчитывающий 25 самоуправляемых районов. Настоящий мегаполис и вместе с тем очень комфортный для людей, в котором всё обустроено по аналогии «умного дома». Находится в северо-западной части страны, занимая равнину в окружении гор между Жёлтым морем (расстояние – 15 км) и рекой Ханган.Сеул — город небоскрёбов и красивых людейИмеет площадь в 605,2 км² и население 10,1 миллиона человек (составляет 19,5 % — от всего населения республики). Расположен он на высоте 38м над уровнем моря. С четырёх сторон — соседствует с провинцией Кёнгидо и городом-метрополией Инчхон (на западе). Сеул находится от Пхеньяна на расстоянии 193 км, а от границы с КНДР – на 24 км. Ведёт свои истоки с 370 года до нашей эры (столица древнего государства Пэкче) и пережил вместе со своей страной Утренней Свежести множество исторических и политических катаклизмов.

Язык

В Сеуле главенствуют государственный язык Южной Кореи — корейский, а так же корейский жестовый язык. Несмотря на тот факт, что все указатели и вывески городских улиц дублированы на английском – местное население владеет им достаточно слабо.Сеул — город небоскрёбов и красивых людейРелигия

Религиозные предпочтения местного населения Сеула – разнообразны. Большая часть из них исповедуют протестантство и католицизм (суммарно — 27,7%). В меньшей степени есть приверженцы буддизма (15,5%), конфуцианства (0,15%), шаманизма, мусульманства, новых религиозных течений (например – Чхондогё). Стоит заметить, что более 50% жителей столицы относят себя к атеистам.

Погода

Климат Сеула — муссонный. Городской погоде свойственна устойчивость и стабильность. В южно-корейской столице господствует мягкая и краткосрочная зима (антициклональная погода) со средним температурным показателем в − 6,8 C. Лето здесь – жаркое и очень влажное с августовской температурой в +25,5C. В период с мая по сентябрь, на её территориях привелегирует муссон, а среднемесячное количество осадков переваливает за отметку в 300 мм. Именно в этот период, на протяжении одних суток, может выпадать более 100 мм осадков. Подчас прохождения тайфуна — их количество доходит до 250 мм. В другие времена года – преобладают материковые ветра.Сеул — город небоскрёбов и красивых людейОтдых и достопримечательности Сеула

Современный Сеул захватывает туристов своей дружелюбностью, комфортабельностью, инновационностью. Несмотря на серьёзные разрушения во время Корейской войны, город сумел сохранить свои исторические памятники архитектуры — Королевский дворец Кенбоккун с тайным садом (Gyeongbokgung /XIV в) и ещё четыре королевских дворца династии Чосон (например — Changdeokgung Palace), руины крепостной стены и ворот, древние буддистские храмы. Обязательно стоит попасть на смену караула в национальных костюмах, площадь Gwanghamun с памятниками адмиралу Ли Сун Сину и королю Сечжону (изобретатель корейской письменности). Не упустите возможность посмотреть ручей Cheonggyecheon – символ Сеула, фольклорную деревню Bukchon Hanok Villagе, смотровую площадку Seoul Tower, демилитаризованную зону DMZ и множество других интересных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...