Секретные чудеса разных уголков планеты: от окрашенных лесов до розовых озер

0
Количество просмотров 859

Если вы не любитель путешествия по традиционным мировым достопримечательностям, то пришло время подумать о поездки в необычные места нашей планеты.Секретные чудеса разных уголков планеты: от окрашенных лесов до розовых озерПосмотрите за пределы Большого Каньона, Эйфелевой башни и Ангкор-Вата, и вы найдете теневой мир чудес, о существовании которых даже не подозревали. Одни из них поражают естественным явлением, другие – человеческой выдумкой, но от этого не становятся менее волшебными.

Выберете экскурсию по одному из самых загадочных, завораживающих и совершенно странных мест на Земле.

Радужные эвкалиптовые деревья, Гавайи, США

Дорога в Хану принесет массу приключений, которые можно испытать на себе. Здесь представлено огромное количество достопримечательностей, звуков и цветов по пути к сонному городу, расположенному в ароматной зоне тропических лесов Мауи.

Возможно, самая необычная вещь, которую вы увидите в этом путешествии, — это «раскрашенный лес» радужных деревьев эвкалипта. Это причуда природы, которые буквально выглядят как замороженные радуги. Красные, пурпурные и зеленые оттенки наиболее яркие в этих впечатляющих странностях эволюции, которые появились благодаря секциям прорыва коры в разное время года. Однако настоящая красота этого явления заключается в том, что процесс продолжается, поэтому разноцветные полосы непрерывно развиваются, образуя рощу живых калейдоскопов.

Радужная эвкалиптовая роща может быть найдена по шоссе Хана Хана на Гавайях. Вы также можете увидеть некоторые из деревьев в близлежащем дендрарии Кеанаэ.Секретные чудеса разных уголков планеты: от окрашенных лесов до розовых озерМорей, Куско, Перу

В отдаленной части холмистой Священной долины находится идеальный амфитеатр покрытых травой террасных колец. По сравнению со сложной кладкой и каменными городами инков, которые остались в другом месте, эти концентрические террасы кажутся простыми, но на самом деле гениальными.

Их дизайн, глубина, изменение размеров и расположение по отношению к солнцу и ветру предполагают, что они, возможно, были сельскохозяйственной исследовательской станцией. Тонко варьирующие климатические условия на каждой террасе привели к созданию различных микроклиматов, которые соответствуют разнообразным условиям выращивания в империи инков.

Приезжайте в Морей либо на такси из деревни Марас, в 5 км от отеля, либо на экскурсионном автобусе из Куско.Секретные чудеса разных уголков планеты: от окрашенных лесов до розовых озерВале-да-Луа, Альто-Параси-де-Гояс, Бразилия

Прошли миллионы лет и триллионы литров воды, чтобы вылепить красивые скальные образования в Валле-да-Луа (Долина Луны) на реке Сан-Мигель в Бразилии. Территория вдоль 1-километрового потока воды, прямо за южным краем Национального парка да Чапада душ Веадейрос, представляет собой причудливую серию естественных скальных образований, пещер, водопадов, бассейнов и щелей. Это немного похоже на аквапарк, но без кричащих туристов.

Согласно Институту университета Бразилии, бесконечные кривые сформированы давлением песка и непрерывно текущей водой, которые в течение нескольких тысячелетий вырезали чашки, чаши и гладкие линии, что можно наблюдать сегодня. И они все еще вырезаются — так это, по сути, постоянно развивающаяся скульптура.

Посетители могут прогуляться по скалам, искупаться в горных бассейнах и пробраться по многим водотокам. Но самое удивительное — кристаллы кварца, встроенные в скалы. Благодаря этим, некоторые посетители сообщают, что чувствуют дополнительную энергию и силу исцеления.

Vale da Lua находится в частной собственности, в 4 км к юго-востоку от деревни Сан-Хорхе. Окончательный подход — пешком.Секретные чудеса разных уголков планеты: от окрашенных лесов до розовых озерОзеро Хиллиер, Западная Австралия

Посмотрите на любую карту, и вы увидите, что все воды окрашены в синий цвет. Но если вы должны обозначить водоем на острове Мидл-Айленд Австралии, то потребуется розовый карандаш, чтобы точно изобразить озеро Хиллиер.

Ученые не совсем уверены, как озеро стало таким розовым. В конце концов, оно резко контрастирует с глубокими синими водами океана в нескольких метрах. В отличие от большинства цветных озер, оттенок Хиллиера не является отражением дна и не зависит от красителя сезонных бактерий. Таким образом, он сохраняет свой розовый цвет даже при помещении в бутылку.

Средний остров является частью дикой местности, которая недоступна для туристов, но вы все же можете увидеть озеро Хиллиер на двухчасовом вертолетном туре из Эсперанса, Западная Австралия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ