Сардиния: что стоит посмотреть?

0
Количество просмотров 16

Песчаные пляжи, сказочные бухты, чистое синее море — это шикарная Сардиния. Второй по величине итальянский остров находится между Европой и Африкой. Он соблазняет красивыми пейзажами, красочными пляжами, привлекая путешественников идеальной температурой (в летние месяцы около 30 ° C) и необычными историческими объектами.Сардиния: что стоит посмотреть?До 238 г. до н.э. Сардиния управлялась карфагенянами. Здесь осталось больше свидетельств их культуры, чем на собственной родине — в сегодняшнем Тунисе. В городе Нуоро можно увидеть храм бога Баала, некрополь и жилые дома этого древнего поселения, который был вытеснен с острова римлянами.

Разнообразное побережье Сардинии, заполненное туристическими курортами, предлагает песчаные и каменистые пляжи. Вода, в зависимости от места, бывает лазурной, изумрудной, зеленой и даже красной. Между пляжами скрываются скалы, глубокие пещеры и небольшие бухты, до которых можно добраться только по крутым склонам. Однако истинное богатство Сардинии заключается в огромном разнообразии растений, особенно цветов, благодаря которым остров красочен и ароматен.

Подводный мир также богат: коралловые рифы, различные рыбы и морские животные поощряют дайвинг. Виндсерферы тоже не будут разочарованы — как новичками, так и теми, у кого более высокие требования.

Хотя красивые пейзажи и пляжи соблазняют спокойным отдыхом, найдите время для изучения достопримечательностей, которые разбросаны по всей окрестности. Наиболее характерными являются нураги или мегалитические сторожевые башни, датируемые вторым тысячелетием до нашей эры, которые были построены из обтесанных каменных блоков. Су-Нуракси-ди-Барумини — крупнейший нурагический археологический памятник у г. Барумини.Сардиния: что стоит посмотреть?Чтобы открыть многовековые корни острова, стоит отправиться в путешествие по его самым важным городам, таким как Сассари, чьи исторические памятные вещи являются отражением борьбы итальянских семей за политическое и экономическое влияние. В свою очередь, Альгеро является остатком испанского влияния, видимого в местной архитектуре, языке и кухне с сильными каталонскими акцентами. В непосредственной близости от этого города находится самая большая пещера династии Сар, так называемый Грот Нептуна, до которого можно добраться на лодке или пешком.

Удивительной природной достопримечательностью Сардинии является ущелье Су Горроппу — самый глубокий каньон на острове. Он расположен в регионе Ogliastra, в юго-восточной части Сардинии. Легенда гласит, что где-то в этом районе есть место, которое обеспечивает долголетие путешественникам.

Отправьтесь в круиз, чтобы увидеть архипелаг Ла Маддалена, группу островов, которая является охраняемой территорией. Красота местных пляжей и бухт захватывает дух. Если вы любитель скалолазания, то не будете разочарованы. Сардиния — Мекка для поклонников этого вида спорта. Существует более 3600 однопутных маршрутов.Сардиния: что стоит посмотреть?Альгеро является вторым по популярности городом на Сардинии, поэтому лучше избегать его в высокий сезон. Однако стоит выбрать, чтобы увидеть оборонительные стены, которые лежат прямо у моря. Рядом с городом находится полуостров Качча. В этом районе есть много других интересных мест, например, Нуражера и Анжела Ружу (с могилами гадалок). Даже без машины можно провести там несколько дней и не скучать.

Сардиния — абсолютно волшебное место Италии, поэтому каждый найдет для себя то, во что можно влюбиться. В середине сезона легче найти приемлемый по цене отдых за пределами курортов. Обязательно откройте для себя этот загадочный и красивый остров, создавая свой собственный список мест посещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...