Как правильно торговаться на базарах в Турции?

0
Количество просмотров 84

Ни одна поездка в Турцию не обходится без посещения местных рынков. Но большинство туристов не видят ничего, кроме Гранд-базара и Базара Специй в Стамбуле, являющимися специализированными рынками и не имеют ничего общего с еженедельными торговыми местами, которые можно лицезреть в каждом районе практически любого города восточного государства.Как правильно торговаться на базарах в Турции?Эти местные базары более тесно связаны с названием «фермерские рынки», на которых продаются различные товары. Независимо от того, какой предмет ежедневного использования вы ищете, он, вероятно, будет найден на одном из местных базаров в любом районе, где остановитесь.

Правила торга в Турции

Торг в Турции — это часть удовольствия от покупки. В то время как цены редко указываются на базарах, стоимость всегда подлежит оспариванию в пользу покупателя. Не думайте, что торг является способом обмануть потенциального клиента. Как правило, продавец начинает торговаться, отталкиваясь от собственной идеальной цены, которую он все еще считает разумной. Вполне нормально просто принять предложение и купить товар. Однако, если вы хотите поторговаться, хорошее правило — вычесть около 20% от первоначальной стоимости и округлить до ближайшего целого числа. Таким образом, товар за 104 TL, может быть куплен до 80 TL.

Но в отличие от других стран, торги в Турции часто являются дружественным процессом. Если вы можете добавить одну или две шутки в диалог, более вероятно, что продавец примет вашу цену с хорошей скидкой. Постарайтесь повеселиться, подружитесь с человеком, который продает вам товар, и не принимайте это всерьез. Вы более или менее просто договариваетесь о цене между тем, что хотят, и минимумом, который продавцы допускают в виде скидки.

Ковры

Качество может варьироваться в зависимости от конкретного местного рынка, но подавляющее большинство будет продавать обычные ковры, которые можно использовать для вашего дома. Одни из них будут сотканы вручную местными жителями, а другие производятся на фабрике, но каждый вариант полностью украшен традиционными турецкими мотивами, которые невероятно хорошо сочетаются практически с любым дизайном интерьера.Как правильно торговаться на базарах в Турции?Турецкие килимы все легкие и тонкие, что позволяет их носить с собой хоть весь день от момента покупки. Независимо от уровня качества, которое вы получаете на местном базаре, всегда нужно торговаться.

Фрукты, овощи и травы

Местные базары ассоциируются с рынком фермеров, куда люди приезжают со всех концов, чтобы принести самые свежие товары, большинство из которых были собраны накануне. Если вы планируете готовить дома, ничто не заменит покупки на одном из местных базаров. Но даже если вы этого не сделаете, фрукты, которые найдете на подобных рынках, не имеют себе равных и являются идеальной закуской в течение дня.

Травы следует купить хотя бы раз, так как они являются отличным дополнением к еде. Их часто продают только свежесобранными на местных рынках, поэтому, когда вы видите ларек с местными травами, то можете в их качестве не сомневаться.Как правильно торговаться на базарах в Турции?Совет! У многих из этих базаров есть сотни киосков, продающих одни и те же фрукты и овощи. Что же выбрать? Отправляйтесь в ларек с меньшим количеством фруктов и овощей. Скорее всего, это будут местные жители, продающие содержимое своего сада, и более вероятно, что они будут гарантировано экологически чистыми и свежими.

Одежда

Местные базары продают все виды традиционных предметов одежды, которые вы не найдете ни в Европе, ни в брендовых бутиках. Особенно популярны мешковатые штаны под названием šalvar, которые чрезвычайно удобны. Они отличаются яркими узорами и идеально подходят для ношения дома. Если вы ищете что-то более экзотическое, то найдете свободную одежду или платье, называемое энтари, которое также использует традиционные цвета и действительно впечатляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...