Санкт-Петербург на выходные

0
Количество просмотров 11

Санкт-Петербург практически во всех российских отношениях занимает второе место сразу после Москвы. Это экономический, культурный, научный и промышленный центр. Морской порт на Балтийском море имеет водные связи с морями: Белым, Азовским, Каспийским и Черным. Кроме того, Санкт-Петербург вместе с окружающими городами является одной из крупнейших туристических достопримечательностей. Если вас интересует, что именно стоит посетить в данном уголке России, то загляните на сайт https://russo-travel.ru/info/chto-posmotret-v-pitere-za-3-7-dney/ вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие места отдыха и экскурсий. Лишь о самой малости вы можете узнать в данной статье.Санкт-Петербург на выходныеОдно из наиболее великолепных сооружений Русской Православной Церкви — Казанский собор. Вы обязательно должны его увидеть, так как построен он как дань собору Святого Петра в Ватикане.

Музей Эрмитаж происходит от скромного зимнего дворца Петра I. Он был преобразован царицей Екатериной в шикарную достопримечательность. Главное здание Эрмитажа — Зимний дворец в стиле барокко. В 1766 году царская Екатерина II попросила французского философа Дени Дидро купить от ее имени картины из французских коллекций. В настоящее время Эрмитаж является одним из крупнейших музеев искусства и живописи в Европе.

Старейшее здание города — Петропавловская крепость, основанная Петром I в 1703 году. Она предназначалась для защиты от шведов. Крепость состояла из шести бастионов, двух равелинов и башни. Петропавловская крепость служила политической тюрьмой до 1917 года.Санкт-Петербург на выходныеЕкатерининский дворец в Царском Селе, а точнее дворцово-парковый комплекс, является одной из самых роскошных резиденций в стиле русского барокко. В результате многочисленных работ, выполненных в 18 и 19 веках, Царское Село создало огромный комплекс, который, помимо главного дворца Екатерины, включает в себя множество других небольших сооружений, сады, парки с прудами и дополнительные здания.

Петергоф основан царем Петром Великим. Большой дворец стоит посреди парка, в верхней части которого находится французский парк с фонтаном Нептуна, сделанного в Нюрнберге в 1658 году в ознаменование окончания Тридцатилетней войны. Нижний парк в английском стиле разделен Большим каскадом, посвященным торжеству России над Швецией, завершенному в 1724 году. Вода подается с Ропшинских холмов в 22 км, затем течет к Морскому каналу и далее в Финский залив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...