Сан-Марино — одна из самых маленьких стран в мире

0
Количество просмотров 12

Сан-Марино имеет статус одной из самых маленьких стран в мире, являясь единственным таким городом-государством в Италии. Расположенное высоко на холме Монте-Титано, государство славится своим красивым старым городом, огромным замком и тем, что это самая старая республика в мире. Главный девиз жителей — «свобода». Каждый год сюда приезжает 4 миллиона туристов.Сан-Марино — одна из самых маленьких стран в миреСан-Марино, расположенный в 20 км от приморского города Римини, предназначен для однодневных поездок туристов на пляжи Адриатики. Есть также автобусы с поездками по пути в Рим. Почти каждый день маленький исторический центр Сан-Марино кишит жизнью, особенно в курортный сезон, с июня по сентябрь.

Интересно, что в последние годы более зажиточные россияне стали выбирать для отпуска Сан-Марино. Их полно на местных улицах. Они любят отовариваться в алкогольных магазинах, бутиках фирменной одежды, часов и украшений. Цены на эти товары здесь намного ниже, чем в Италии.

Дорога, соединяющая Римини с Сан-Марино, имеет две полосы движения в каждом направлении, но многочисленные перекрестки со светофорами и скоростными ограничениями позволяют медленно преодолевать маршрут, любуясь прекрасной панорамой региона Эмилия-Романья. Чем ближе к цели, тем круче и извилистее дорога. Исторический центр Сан-Марино, хотя и расположен всего в 20 км от побережья, находится на высоте 749 м над уровнем моря. В навигации стоит установить Виа Пиана в Сан-Марино и припарковаться на одной из нескольких стоянок у подножия старого города. Автостоянка P8 очень близка к центру. Оплачивается с 8:00 до 22:00 около 1 евро в час. Интересно, что рядом с парковочным счетчиком есть машина, которая способна разменять крупные купюры.Сан-Марино — одна из самых маленьких стран в миреОт автостоянки P8 вы будете находиться всего в нескольких сотнях метров от главных ворот Сан-Марино. Окрестности исторических городских ворот также являются отличным местом для памятных фотографий. Из окон открывается вид на холмы региона Эмилия-Романья. Однако позже пейзажи станут еще красивее.

Перейдя исторические оборонительные стены города, вы сразу увидите, что Сан-Марино практически наполнен только туристами. Во время каникул у вас может сложиться впечатление, что русских на улицах больше, чем коренных итальянцев. Напрасно искать традиционные итальянские магазины, уютные бары, мясные лавки с колбасой или ремесленные мастерские. Вокруг множество магазинов алкоголя, дорогих часов, модной одежды и обуви от дизайнеров и ювелирных украшений. Все под марками престижных брендов.

Тем не менее, город имеет несомненное очарование. Узкие улочки, мощеные переулки, смотровые террасы, аркады зданий — здесь действительно красиво и очень романтично. Исторический центр Сан-Марино сравнительно небольшой. Вам не нужна карта, чтобы посетить его. Вы можете интуитивно следить за толпой и взбираться на все более и более высокие части города. По пути увидите основные памятники и найдете самые интересные смотровые площадки по обе стороны старого города.

Одним из самых важных мест в Сан-Марино является Пьяцца Делла Либерта. Это площадь среднего размера, на которой стоит здание Pallazzo Publico. Это место парламента Сан-Марино с одной комнатой. Парламент возглавляется двумя полковыми капитанами, которые избираются каждые шесть месяцев. Здание Pallazzo Publico восходит к средневековью и увенчано башней с часами. С той же площади Пьяцца Делла Либерта открывается прекрасный вид на весь регион.Сан-Марино — одна из самых маленьких стран в миреЧуть выше, примерно в 200 метрах от площади Пьяцца Делла Либерта находится базилика. В ее интерьерах лежат мощи основателя Сан-Марино. Храм был спроектирован Антонио Серра, архитектором из Болоньи в 1826 году. Рядом с ним расположена колокольня, построенная в 600 году нашей эры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...