Самый известный виноградник Швейцарии — Лаво

0
Количество просмотров 7

Лаво является самым известным и старейшим винодельческим регионом Швейцарии. Пейзаж его террасных виноградников, лежащих на берегу Женевского озера, считается одним из самых знаковых, когда речь идет о Швейцарии. Вся территория с 2007 года включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.Самый известный виноградник Швейцарии — ЛавоВиноградники в Лаво занимают площадь 830 га и тянутся на 30 км вдоль берега Женевского озера. В этом регионе расположено 14 деревень и городов, характеризующихся уникальной архитектурой, созданной, в частности, типичными домами виноделов. Вы можете перемещаться на желто-синем поезде Le Train des Vignes, бегущем вдоль железнодорожной линии вдоль всей территории.

Лаво за пределами достопримечательностей славится своими богатыми гастрономическими услугами. На каждой улице вы найдете винный погреб или небольшую семейную гостиницу с традиционной швейцарской кухней. Самым известным местом в регионе является гостиница Auberge de l’Onde, которая непрерывно работает в течение 100 лет в трехэтажном здании в Сен-Сафорине, главном городе в Лаво.

Тем не менее, это прежде всего рай для любителей вина. Самый известный сорт, выращенный на виноградниках Лаво, — это Chasselas, который представляет собой освежающее десертное вино. Росту виноградных лоз способствует мягкий климат региона и большое количество солнечного света. В Лаво повсюду встречаются различные виды святынь с местным вином. Любителям этого напитка очень приятно, что Швейцария практически не экспортирует свои вина. Поездка в Лаво может быть единственным способом попробовать данные продукты. Поскольку Лаво известен среди винных экспертов со всего мира, помимо самого ликера, здесь есть множество достопримечательностей, таких как дегустация под наблюдением виноделов или экскурсии по виноградникам.Самый известный виноградник Швейцарии — ЛавоЕсть источники, указывающие, что древние римляне уже выращивали виноградные лозы на склонах Лаво. Тем не менее, люди обязаны их нынешней форме монахам из бенедиктинского и цистерцианского монастырей, которые пришли в этот регион в 11 веке. Реализуя благоприятные условия для виноградарства в регионе, они начали строить всю инфраструктуру для производства вина: здесь находятся знаменитые ступенчатые террасы, а также здания винного погреба или места для выдержки вина.

С тех пор в Лаво постоянно производят вино. Развитие промышленности в конце 19-го века стало угрожать региону, и его значение уменьшилось. Только во второй половине двадцатого века были предприняты усилия для сохранения этого бесценного культурного ландшафта. В настоящее время он защищен местным и международным правом из-за своей важности.

Виноградники в Лаво — интересные факты

Оказывается, на вкус вина из Лаво влияет дополнительное количество солнечного света, отраженного от поверхности Женевского озера. Идея способа исследовать Лаво состоит в том, чтобы совершить пешеходную прогулку по живописному маршруту, который простирается по всему региону.Самый известный виноградник Швейцарии — ЛавоВ самом начале тура стоит посетить средневековый Санкт-Сафорин с его узкими улочками и характерными домами виноградарей с 16 по 19 века. Оригинальный церковный шпиль города до сих пор украшает множество винных этикеток. Говорят, что Auberge de l’Onde, учреждение, которое может вспомнить многовековую традицию гостеприимства и где местные деликатесы подаются на трех этажах. Игнорировать винные погреба и традиционные пабы не стоит. В конце концов, те, кто хочет испытать пейзаж со всеми чувствами, должны полюбоваться долиной. А после бокала Chasselas динамичные подъемы и спуски тропы приносят больше удовольствия. В некоторые дни недели «Лаво Экспресс» готов с комфортом перевозить усталых туристов через регион всемирного наследия, как и поезд «Лаво-Панорамный», который возит посетителей через тот же регион.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...