Цены на алкоголь, топливо, косметику, сигареты в Турции

0
Количество просмотров 28

Действующие в Турции цены зависят прежде всего от региона, в котором вы будете находиться. Очевидно, что на туристических курортах цены на желаемые продукты будут немного выше, чем в менее посещаемых городах, где торговля в основном ориентирована на местное население. Но не стоит боятся. Сохраняя немного здравого смысла, ища правильные места, вы можете найти много вещей по ценам, сопоставимым с отечественными, а иногда даже намного дешевле.Цены на алкоголь, топливо, косметику, сигареты в Турции
Сколько вы потратите на еду, алкоголь, рестораны или косметику в Турции?

Если вы обеспокоены сохранением бюджета, выделенного на расходы в Турции, поищите небольшие рестораны, которые часто расположены на других улицах городов. Вы можете найти вкусные, восточные блюда турецкой кухни, не тратя целое состояние. Конечно, вы должны платить за роскошь, поэтому, если хотите прекрасный вид с террасы ресторана, место, охотно занятое туристами, то придется заплатить немного больше за это удовольствие. Например, пол-литра пива в ресторане стоит около 1-2 евро, со скидками вы можете найти за около 0,5 евро.

Стоимость в ресторане зависит от выбранного блюда, размера и местоположения заведения, в котором вы решили поесть. Например, когда речь идет о ценах на продукты питания, то потратите около 0,4 турецких лир, макароны по пол килограмма или порошкообразный суп — около 0,8 лир. Средства гигиены или косметика: шампунь — 4,5 лиры, зубная щетка — 3 лиры, мыло Duru — 1 лира. К сожалению, в Турции дорогие защитные средства от ультрафиолетового излучения (масла, лосьоны, спреи от загара), но они здесь необходимы.

В Турции рестораны, где подают шашлыки, можно найти практически на каждом шагу. Цены зависят от местоположения и из чего он сделан. Куриные шашлыки обычно примерно на 30-50% дешевле, чем те же, что и из говядины / баранины. Самые дешевые шашлыки с курицей (дюрум, в булочке) обычно стоят от 3-4 лир.Цены на алкоголь, топливо, косметику, сигареты в Турции
Путешествие по Турции: расходы на общественный транспорт, такси, топливо

Безусловно, самый популярный способ передвижения по Турции — это долмуш. Характерные автобусы, кажется, двигаются по своим собственным правилам. Несмотря на запланированные планы маршрута или часы отправления, водители долмуша могут продлить или сократить маршрут в зависимости от потребностей пассажиров. Ситуация похожа с остановками. Иногда водитель останавливается не там, где надо. Спрашивать о цене билета надо заранее.

Помимо долмуша в Турции работает нормальный городской общественный транспорт. В крупных городах, Стамбуле и Анкаре, есть хорошо развитая линия метро. Вы платите 2 TL за билет, который вам нужен для поездки.

Одним из самых дорогих видов транспорта являются турецкие такси. Помимо непомерных цен, водители любят обманывать своих клиентов, выбирают более длинные маршруты, особенно при поездках по городу. Конечно, чем длиннее маршрут или время в пути, тем выше цена. Когда нет другого выбора, не хочется искать иные способы общения, то спросите у таксиста стоимость проезда в конкретное место.

Если вы решите путешествовать на машине по Турции, то ожидайте довольно высокие цены на топливо по сравнению с отечественными. Стоимость отдельных видов топлива может быть следующей:

  • неэтилированный бензин 95 цена 4,58 LT / литр — 6,41 PLN / литр;
  • дизельное топливо 3,88 литра за литр — 5,43 злотых за литр;
  • дизель (EKO) цена 3,84 литра за литр — 5,38 злотых за литр;
  • автогаз цена 2,44 LT / литр — PLN 3,42 / литр.

Парковка оплачивается 2-8 TL, в зависимости от места.
Цены на алкоголь, топливо, косметику, сигареты в ТурцииВ отпуске часто появляется желание иметь контакт с близкими людьми, которые остались в родной стране. Здесь стоит предостеречь от высоких сборов за звонки с мобильного телефона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...