Самый большой скальный монастырь в Центральной Европе в Ципу

0
Количество просмотров 11

Молдова скрывает много тайн, в том числе загадочные истории о бывших монастырях и храмах. Одним из величайших мест в стране является Цыповский скальный монастырь, который расположен на берегу Днестра. Название происходит от соседней деревни Цыпово. Это место является одной из наиболее известных и популярных туристических достопримечательностей Молдовы среди иностранных туристов не только из-за странных историй, но и потому, что это самый большой скальный монастырь в Центральной Европе. Цыпово был основан в 6 веке. Существует много легенд об этом монастыре и окрестностях. Самый большой скальный монастырь в Центральной Европе в ЦипуСредневековая деревня Цыпово

Цыпово — маленькая деревня, которая не сильно изменилась со времени первого упоминания 1746 года. Природа, атмосфера и пейзажи этого скального монастыря сохранили особую атмосферу средневековой деревни. Яркие и крошечные домики, каменные заборы, колодцы и красивая флора — все это представляет историю молдавского прошлого. Возле деревни, если вы пройдете через густые заросли, то доберетесь до великолепного берега Днестра и сможете насладиться свежим воздухом и невероятными видами.

Великие дни монастыря

Пальмовые дни скального монастыря в Ципу приходятся на начало 18-го века. В это время началась большая реконструкция и расширение монастыря. Наряду с этим главная церковь «Adormirea Maicii Domnului» (Успение Девы Марии) была разделена на несколько отдельных комнат, чтобы служить надежным убежищем для монахов-отшельников. В советский период монастырь в Ципове был закрыт, но в 1974 году его руины были переданы государству. В 1994 году храм был возвращен всем верующим и прихожанам вместе с возобновленным служением Богу. Недавно была проведена огромная реконструкция, и теперь любой желающий может в каждое время посетить скальный монастырь в Цыпове. Там вы найдете много интересных вещей, помимо типичных церковных атрибутов, таких как страницы славных дней монастыря.Самый большой скальный монастырь в Центральной Европе в ЦипуПриродные ландшафты этого места заставляют людей восхищаться их красотой и оригинальностью. Туристы могут посетить впечатляющее ущелье живописного заповедника Цыпово и насладиться множеством красивых водопадов. Это захватывает дух. После посещения незабываемого монастыря Цыпово, вы всегда будете чувствовать себя здесь как дома.

Секреты Цыпово

Давайте поговорим о главном и самом загадочном имуществе Цыпова — это самый большой скальный православный монастырь в Молдове и один из крупнейших в Центральной Европе, потому что он высечен в гигантской скале. Это интересное место по праву можно считать совершенно уникальным. Представьте, что весь монастырь спрятан в скалах. При посещении постарайтесь взглянуть на него с противоположной стороны: он выглядит как серия известняков, светящихся посреди горы, с темными оконными проемами. Вы будете поражены и, возможно, напуганы. Сегодня здесь сохранилось 18 просторных камер. Они расположены в 3-х уровнях на крутом обрыве. Это редкий пример многоэтажного каменного здания, которое является настоящим сокровищем Молдовы.Самый большой скальный монастырь в Центральной Европе в ЦипуИстории вокруг Цыповского монастыря очень загадочны. Сказки и мистические легенды делают это место очень привлекательным для тех, кто интересуется экстрасенсорным восприятием, трансцендентными дисциплинами и т. д. Одна из легенд гласит, что древний герой Орфей спустился в царство теней для своей Евридики прямо здесь, на Кипре. Кроме того, широко признано, что изгнанный римский поэт Овидий нашел свое последнее убежище в данном месте, в камерах храма. Некоторые очевидцы рассказывают о многоголосом мужском хоре, услышанном ночью из подполья. Другие говорят о стенах древнего города, которые видны только при появлении тумана. Уверен, что эти истории делают посещение Цыпова гораздо интереснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...