Наслаждайтесь турецкой уличной кухней

0
Количество просмотров 14

Турецкие блюда, возможно, сделаны из простого, но дающего интересные эффекты сочетания ингредиентов, таких как мясо (в основном, баранина и ягнятина), рыба и овощи. Судя по всему, они лучше всего продаются на улице. Уличная еда очень популярна в Турции, как среди жителей, так и туристов, потому что она предлагает действительно вкусные блюда хорошего качества.Наслаждайтесь турецкой уличной кухнейЕсли турок покупает еду и напитки в киосках, это не значит, что он хочет съесть что-нибудь в спешке, во время короткого перерыва в работе. Скорее он будет сидеть на скамейке и смотреть на окружающие его виды, неспешно употребляя купленное блюдо. Турки любят свою еду. Бытует мнение, что их кухня — лучшая в мире.

Кебаб

Кебаб — оригинальный турецкий шашлык — хит туристического меню, особенно для тех, кто впервые знакомится с турецкой кухней. Любой, кто отдыхает в Турции, чаще всего пробует это популярное блюдо. Кебаб обычно ассоциируется в версии дёнер с бараниной, телятиной или птицей, салатом, овечьим сыром и соусом в хлебе, лаваше или булочке. Фактически, его можно найти в 20 вариантах, например, в шиш-кебабе, т. е. шашлыке, приготовленном из запеченного, мясного фарша или дурум-кебабе в форме конверта.

Борек

Однако стоит помнить, что турецкая уличная еда — это не только шашлык, но и целый ряд других интересных блюд. Борек со шпинатом — идеальное блюдо для вегетарианцев. Lara604

Борек — это еще одно известное и любимое блюдо. Оно также имеет несколько типов. Основным элементом является юфка, представляющая собой тонкое тесто из муки, воды и соли. Это слоистый материал с начинкой из, например, белого сыра, шпината, баклажана, мясного фарша. Борек, в зависимости от вида, принимает разные формы, он может быть квадратным (Talaş böreği) или полукруглым (çiğ börek), напоминающим сигару (sigara böreği) или спираль (yuvarlak böreği).Наслаждайтесь турецкой уличной кухнейКумпир

Время для блюда, которое может показаться немного более привычным, то есть кумпир — большой запеченный картофель с маслом и сыром. Это обязательные ингредиенты, а остальное дело вкуса. Картофель можно заправить, например, рыбным или овощным салатом (Rus Salatası), колбасой, оливками, кукурузой, горохом, курицей, салями или тунцом.

Экикек Балик

Это уникальное блюдо, потому что является стамбульским продуктом, доступным только там. Вы обязательно купите его на набережной Эминоню в устье Золотого Рога, на фритюрницах на лодках и на мосту Галата, который объединяет европейские части города. Продавец даст вам бутерброд с белым хлебом, в котором будет спрятана только что пойманная рыба на гриле, вероятно, скумбрия и помидор, салат, лук, сбрызнутые лимонным соком.

Турецкая пицца

Если вам надоест традиционная итальянская пицца, обязательно попробуйте ее турецкую версию, так называемую PIDE. Вкус блюда такой же, как и у оригинального, только другой формы. Пицца напоминает лодку, в которой находятся различные ингредиенты: фарш, сыр, яйца, помидоры и грибы. Также стоит попробовать запеченную в каменных печах l ahmacun — разновидность пиццы в тонкой корочке, с мясом, обсыпанным лимонным соком.Наслаждайтесь турецкой уличной кухнейДолма в мидиях

Время настоящего хита уличной турецкой кухни, любимой даже скептиками. Речь идет о долме, фаршированной мидиями. Начинка производится из комбинации мидий с рисом, жареным луком и различными добавками, такими как: орехи, сушеная смородина. Вы можете купить их на любой набережной, из так называемой midyeci. Они обычно служат закуской. Вы не удивитесь, если не получите для данного блюда столовые приборы — начинку едят прямо из открытой раковины. Не забудьте посыпать мидии лимонным соком для еще лучшего вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...