Самые высокие холмы Греции

0
Количество просмотров 11

Хотя вряд ли кто-то знает об этом, Греция по большей части является горной страной с несколькими вершинами с относительной высотой почти 3000 метров над уровнем моря, а скалистые склоны и острые пики, часто обсыпанные снегом, привлекают внимание поклонников сильных ощущений и любителей скалолазания.Самые высокие холмы Греции5 самых высоких возвышенностей страны расположены в пределах одного горного хребта Олимп, который находится на северо-востоке страны. Согласно древним верованиям, Олимп был резиденцией самых важных греческих богов, которые строили свои дворцы на вершинах горы и с этой точки зрения наблюдали за жизнью людей, живущих в ее предгорьях. Обычные смертные не были допущены на вершину. Попасть туда можно было только под руководством божественного величия. В настоящее время любой желающий может попытаться подняться на мифический Олимп.

В начале этой поездки вам нужно подготовиться к сюрпризу. Вопреки распространенному мнению, Олимп — это не единственная гора, а целый горный массив. Недалеко от короны Олимпа, в том же горном массиве, находятся еще холмы, высота которых превышает 2800 м над уровнем моря. Вместе с короной Олимпа в списке пять самых высоких вершин Греции.

Завершенный резкими грядами и прорезанными глубокими долинами, массив Олимп выглядит очень достойно. На первый взгляд, это трудно понять. Поездка на почти 3000 метров над уровнем моря — это не легкая прогулка, а долгое и напряженное путешествие. Требует от участников иметь соответствующую обувь и, прежде всего, хорошее физическое состояние. Навыки лазания не нужны.

Литохоро является отправной точкой для самых высоких вершин Греции. Опытные треккеры могут попытаться заполучить венец Олимпа в один чрезвычайно напряженный день. Другие должны разделить маршрут на два дня в сочетании с размещением в общежитии Spilios Agapitos, расположенном на высоте 2060 м над уровнем моря.Самые высокие холмы ГрецииСначала дорога ведет через зелень, затем простирается среди чахлых сосен и, наконец, проходит по скалистым хребтам. Чем выше относительная высота, тем больше выдержка на местности, поэтому люди, опасающиеся высоты, не будут чувствовать себя здесь очень уверенно. Конечный участок маршрута представляет наиболее впечатляющие декорации. Массив Олимп приобретает действительно резкий характер, представляя собой огромную каменную стену, падающую почти вертикально вниз. Это Казанский утес, по которому тропа ведет к вершине. Так заведено, что туристы сначала покоряют Скалу, а затем Митикас, холм, который считается местом скоплений мифологических богов. Те, кто достигает самой высокой вершины Греции, могут сфотографироваться рядом с греческим флагом и занести себя в книгу завоевателей.

Стоя на вершине Олимпа, можно смело сказать, что в этом массиве есть какой-то божественный элемент. Парящие неровные звуки придают ему неповторимое величественное и неземное представление сверху. В хорошую погоду можете увидеть очертания берегов Халкидиков и Эгейского моря в нескольких километрах.

Самые высокие вершины Греции: чем они знамениты?

Олимп прежде всего ассоциируется как место Зевса, но оказывается, что он также сыграл важную роль в более поздней истории Греции. Эти горы стали известны как места военного убежища во время национальных восстаний и итальянско-германской оккупации во время Второй мировой войны.Самые высокие холмы ГрецииЕще одним интересным фактом является то, что массив Олимп пересекает автомобильные маршруты, которые существуют не менее 4 тысячелетий. Поезда ходят здесь с 2004 года. Дорожная инфраструктура, разработанная греками у подножия царства древних божеств, производит сильное впечатление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...