Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на Адриатике

0
Количество просмотров 329

Хорватия — сплошная достопримечательность. Исследуйте каждый квадратный сантиметр хорватской земли, который стоит посмотреть. И хотя туристы, которые жаждут покоя, чаще всего смотрят на эту страну через призму пляжей, причин для посещения Хорватии определенно больше.

Достопримечательности Хорватии — красота природы

Хорватия — туристический рай. Прозрачная, теплая и спокойная вода Адриатического моря и золотые пляжи привлекают как магнит. Хорватия, однако, гораздо больше, чем очаровательные курорты.Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на АдриатикеВ Хорватии было создано 8 национальных парков. Каждый из них особенный, но все поразительные. Три из них включают островной пейзаж — Млет, Корнаты и Бриуни. Остальные национальные парки расположены на материке. Самым известным из них является озеро Пенсильвания Плитвиц, волшебное место, которое стоит посетить. Парк включает 16 карстовых озер, связанных с низкими, но величественными водопадами. Из-за разнообразного содержания кальция они приобретают всевозможные оттенки зеленого.

Еще одним хорватским национальным парком является Крка. Здесь вы также можете увидеть водопады и озера. Самыми крупными каскадами в национальном парке являются Скрадинский бук и Рошки. В озерах разрешено купание, которое, безусловно, продолжит поездку среди водопадов. Тем не менее, это место ближе к хорватскому побережью, в окрестностях Шибеника, поистине «итальянского» города с долгой историей и известными курортами. Вот почему легко сочетать загорание, поездки на природу и осмотр достопримечательностей.

Города — жемчуг Хорватии

Трудно говорить о достопримечательностях Хорватии, не упоминая живописные города. Почти каждый город — настоящая жемчужина, которая восхищает и поощряет посетителей к исследованиям.Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на АдриатикеОднако следует уточнить слово «самый большой». В европейских сравнениях эти города невелики. Однако, принимая во внимание реалии небольшой Хорватии, их нужно рассматривать как обширные мегаполисы. Например, в Сплит живет только 200 000 человек, но это второй по величине город в Хорватии. Однако то, что вы можете видеть в нем, радует. Узкие улочки среди каменных домов, цветочные балконы и приятные площади с очаровательными кафе являются отличительной чертой хорватских городов.

Два города, Сплит и Трогир расположены рядом друг с другом, поэтому размещение в приятном маленьком отеле в одном из них позволит вам удобно исследовать этот район.

Трогир — это средневековый хорватский бриллиант. Город является классическим примером населенного пункта со средневековой планировкой. Поэтому неудивительно, что старый Трогир с 1997 года был занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен на небольшом острове, а с материком связаны каменные мосты. Его здания узкие, а улицы извилистые. Рядом с Трогиром находится остров Чиово.

Сплит, в свою очередь, представляет собой город, построенный почти на старинном дворце недалеко от римского императора Диоклетиана. Остатки дворца — еще один памятник Хорватии, который был включен в список ЮНЕСКО.Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на АдриатикеКогда вы делаете какой-либо рейтинг хорватских городов, следует предсказать победу Дубровника. Это «жемчужина Адриатики», исторический и непобедимый город. Он заполнен старинными дворцами и храмами, но крепости были его силой на протяжении веков, что сыграло свою роль в каждом вторжении. Дубровник, вероятно, самый известный город Хорватии. Он не только красив и ценен исторически (вписан в список ЮНЕСКО уже в 1979 году), но и идеальный для фотографирования и сьемок. Именно здесь создавались сцены для фильмов «Игра престолов», «Звездные войны: Последние джедаи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...