информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?


Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 392

Турция — идеальное место для любителей солнечных ванн, истории и ночной жизни. Сегодня страна возвращается в топ самых востребованных курортов мира. Наиболее популярные места отдыха расположены на Турецкой Ривьере — Сиде и Алании. Сезон на Турецкой Ривьере длится с апреля по октябрь. Летом до 13 солнечных часов в день, а температура превышает 35 градусов Цельсия.Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?
Сиде

Сиде является одним из самых популярных курортов в Турции. Древняя часть города, со множеством памятников, расположена на живописном мысе. На территории отеля вы можете увидеть хорошо сохранившиеся руины римского театра, греческого храма, агоры и бань. Говорят, что Сиде — это курорт, рассчитанный на семейный отдых с детьми. В городе и на его окраинах имеются отели с бассейнами, игровыми площадками и анимациями для малышей. Сиде можно легко обойти во время прогулок. Нет необходимости арендовать автомобиль. Пляжи разнообразны, включая небольшие и близкие к ресторанам, а также крупные и широкие — в целом доступные. Посетители могут взять напрокат шезлонги и зонтики (около 1,5 евро в день) и насладиться водными аттракционами.

Аланья

В 65 км к востоку от Сиде находится Аланья — город, который никогда не спит, то есть рай для любителей ночной жизни. Есть много клубов и дискотек, предлагающих богатую программу мероприятий как в сезон, так и за его пределами. Гавана, Квинс-Гарден и Голливуд — это всего лишь несколько мест, где каждую ночь проводят сотни вечеринок со всего мира.

Помимо вечеринок, в Алании вы, конечно же, можете позагорать, например, на популярном песчаном пляже Клеопатры. Также стоит прогуляться по окрестностям. Деревня расположена в живописном уголке Турецкой Ривьеры — на суше, окруженной горами Таурус. Центр города разделен мысом с оборонительной крепостью с тремя башнями наверху. Также стоит посетить порт, в котором есть характерная Красная башня.

Во время вашего пребывания в Алании вы должны отправиться на местные базары, где можете купить свежие фрукты, сыр, орехи, рыбу и другие деликатесы. Есть также стенды с сувенирами и ремеслами. Следует помнить, что здесь торг с продавцом является обязательным. Легче договориться о более низкой цене в конце дня.Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?
Что предпочесть?

Вокруг Сиде у вас есть километровый песчаный пляж, отели прямо на побережье, очень хорошее автобусное сообщение с Кумкей или со многими барами и дискотеками. Здесь достаточно тихо, чтобы отдыхать с семье и детьми.

В Алании также есть несколько городских отелей, относительно небольшой пляж. Регион за Аланией менее густонаселен и имеет не слишком развитые автобусные соединения. Но на курорте много ночных развлекательных заведений, поэтому молодежь и люди предпочитающие активный отдых оценят данное преимущество.

Как на одном, так и на другом курорте стоит отвлечься от туристических мест и отправиться в традиционные турецкие рестораны, где старики играют в шахматы, люди курят водяные кальяны, а вы можете послушать живую музыку. Выберите блюда турецкой кухни, такие как долма, рагу и мезе. Сопровождайте свою еду охлаждающим напитком.

Ресторан Eski Ev является фирменным фаворитом местных жителей Алании. Владелец и шеф-повар — любитель пищи в истинном значении этого слова. Он увлечен турецкой кухней и всегда готов поделиться своими знаниями и рецептами.

Вы найдете самый быстрый, простой, вкусный, дешевый турецкий обед в местном баре-кебабе, который расположен в Мешур 49 в Сиде.Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?Проведите завтрак в отеле утром один раз и попробуйте традиционный турецкий кофе в горах. Отправляйтесь в кафе Yamaş, где тетя Айшес готовит еду. Наслаждайтесь сыром и шпинатом, дополненным крепким чаем. Оливки, помидоры, сыр, джемы, борек, лоза листьев винограда и свежевыжатый апельсиновый сок — типичные блюда для завтрака. Возьмите местный автобус номер 4 от Алании в горы.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Август 16, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Старый город во Вроцлаве, Польша

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Как и каждый уважающий себя город, Вроцлав имеет свой «старый город». Именно из... 

Зоопарк в Лиссабоне

21 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабон — прекрасный город, связанный с хорошими предложениями для туристов,... 

Скалы Мохер — ирландское чудо природы

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Темный туман, звук равномерного удара по камню, едва заметная башня на заднем... 
Статьи о Турции

Чем порадует Стамбул в декабре?

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Хотите избежать толпы туристов? Приезжайте в Стамбул зимой, когда вы можете прогуляться... 

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,... 

Руми и ежегодный Фестиваль дервишей Мевланы в Конье

19 сентября 2018 - Комментариев нет
С 10 по 17 декабря тысячи людей прибудут в турецкий город Конья. Проживание в гостинице...