Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?

0
Количество просмотров 651

Турция — идеальное место для любителей солнечных ванн, истории и ночной жизни. Сегодня страна возвращается в топ самых востребованных курортов мира. Наиболее популярные места отдыха расположены на Турецкой Ривьере — Сиде и Алании. Сезон на Турецкой Ривьере длится с апреля по октябрь. Летом до 13 солнечных часов в день, а температура превышает 35 градусов Цельсия.Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?
Сиде

Сиде является одним из самых популярных курортов в Турции. Древняя часть города, со множеством памятников, расположена на живописном мысе. На территории отеля вы можете увидеть хорошо сохранившиеся руины римского театра, греческого храма, агоры и бань. Говорят, что Сиде — это курорт, рассчитанный на семейный отдых с детьми. В городе и на его окраинах имеются отели с бассейнами, игровыми площадками и анимациями для малышей. Сиде можно легко обойти во время прогулок. Нет необходимости арендовать автомобиль. Пляжи разнообразны, включая небольшие и близкие к ресторанам, а также крупные и широкие — в целом доступные. Посетители могут взять напрокат шезлонги и зонтики (около 1,5 евро в день) и насладиться водными аттракционами.

Аланья

В 65 км к востоку от Сиде находится Аланья — город, который никогда не спит, то есть рай для любителей ночной жизни. Есть много клубов и дискотек, предлагающих богатую программу мероприятий как в сезон, так и за его пределами. Гавана, Квинс-Гарден и Голливуд — это всего лишь несколько мест, где каждую ночь проводят сотни вечеринок со всего мира.

Помимо вечеринок, в Алании вы, конечно же, можете позагорать, например, на популярном песчаном пляже Клеопатры. Также стоит прогуляться по окрестностям. Деревня расположена в живописном уголке Турецкой Ривьеры — на суше, окруженной горами Таурус. Центр города разделен мысом с оборонительной крепостью с тремя башнями наверху. Также стоит посетить порт, в котором есть характерная Красная башня.

Во время вашего пребывания в Алании вы должны отправиться на местные базары, где можете купить свежие фрукты, сыр, орехи, рыбу и другие деликатесы. Есть также стенды с сувенирами и ремеслами. Следует помнить, что здесь торг с продавцом является обязательным. Легче договориться о более низкой цене в конце дня.Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?
Что предпочесть?

Вокруг Сиде у вас есть километровый песчаный пляж, отели прямо на побережье, очень хорошее автобусное сообщение с Кумкей или со многими барами и дискотеками. Здесь достаточно тихо, чтобы отдыхать с семье и детьми.

В Алании также есть несколько городских отелей, относительно небольшой пляж. Регион за Аланией менее густонаселен и имеет не слишком развитые автобусные соединения. Но на курорте много ночных развлекательных заведений, поэтому молодежь и люди предпочитающие активный отдых оценят данное преимущество.

Как на одном, так и на другом курорте стоит отвлечься от туристических мест и отправиться в традиционные турецкие рестораны, где старики играют в шахматы, люди курят водяные кальяны, а вы можете послушать живую музыку. Выберите блюда турецкой кухни, такие как долма, рагу и мезе. Сопровождайте свою еду охлаждающим напитком.

Ресторан Eski Ev является фирменным фаворитом местных жителей Алании. Владелец и шеф-повар — любитель пищи в истинном значении этого слова. Он увлечен турецкой кухней и всегда готов поделиться своими знаниями и рецептами.

Вы найдете самый быстрый, простой, вкусный, дешевый турецкий обед в местном баре-кебабе, который расположен в Мешур 49 в Сиде.Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?Проведите завтрак в отеле утром один раз и попробуйте традиционный турецкий кофе в горах. Отправляйтесь в кафе Yamaş, где тетя Айшес готовит еду. Наслаждайтесь сыром и шпинатом, дополненным крепким чаем. Оливки, помидоры, сыр, джемы, борек, лоза листьев винограда и свежевыжатый апельсиновый сок — типичные блюда для завтрака. Возьмите местный автобус номер 4 от Алании в горы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...