Румынские достопримечательности, которые овеяны тайнами

0
Количество просмотров 1 257

Румыния — это множество причудливых средневековых городов, уникальная береговая линия Черного моря, контрастное сочетание природных и культурных достопримечательностей.Румынские достопримечательности, которые овеяны тайнамиСтрана также имеет завораживающую сердце историю и духовность. Неизведанные величественные горы скрывают дикую природу, невообразимые сокровища и забытые временем хутора. Именно в Румынии находится всемирно известное место с потрясающей природной красотой, где по приданию обитали вампиры. Захватывающие вековые традиции, очаровательные саксонские крепости и роскошные замки оставят от Румынии неописуемые впечатления.

Большинство людей понятия не имеют, где находится Румыния, но многие слышали про Трансильванию — регион, чьи легенды, история и готические замки вдохновили ирландского автора Брэма Стокера написать свой роман под названием «Дракула». На самом деле Трансильвания является исторической областью на северо-западе Румынии, находится в самом центре страны. Прославленный на весь мир регион – это гораздо больше, чем просто мрачные пейзажи, руины и леденящие кровь легенды. Трансильвания наполняется искусством, культурой благодаря захватывающим средневековым городам. Кроме того, регион представляет собой залитые солнцем долины, холмы и величественные горы, покрытые девственными лесами, где находятся одни из самых красивых замков и укрепленных цитаделей Европы.

Интересные направления в Трансильвании включают такие города, как Сибиу — европейская культурная столица с прекрасными музеями, ресторанами высокого качества и фантастическим Старым городом. Сигишоара – город, состоящий из цитадели, с домами в ослепительно пастельных цветах, охраняемый ЮНЕСКО в качестве исторического центра. Брашов — живой и космополитичный город полный средневековых сокровищ, богемных кафе и многих вещей, чтобы увидеть и сделать. Клуж-Напока — один из самых больших, ярких и культурно богатых городов Румынии.Румынские достопримечательности, которые овеяны тайнамиТем не менее, реальное очарование Трансильвании выходит далеко за пределы своих эффектных городов. Сельская местность соблазняет открытыми видами совершенных саксонских деревень, увлекательными традициями и простым образом жизни, который был сохранен в неприкосновенности в течение многих столетий.

Марамуреш – историческая область в Карпатах Румынии, спрятанная в самом северном углу загадочной страны, Марамуреш, охраняемый ЮНЕСКО кажется оторванным от реального мира, являясь изолированной землей от остальной части Румынии с тяжелыми лесистыми горами, с особой сельской культурой и средневековыми деревянными церквями. Это место, где люди до сих пор выращивают животных в пищу, обрабатывают землю, используют конные повозки, а также предметы домашнего обихода и инструменты, изготовленные вручную ремесленниками.

Чтобы прочувствовать на себе жизненный уклад местных жителей в Марамуреш, то стоит остаться на несколько дней в частном доме. Это даст вам возможность получить ценную информацию о повседневной жизни жителей, отведать домашней еды и открыть для себя традиции, которые в других местах давно исчезли.Румынские достопримечательности, которые овеяны тайнамиК главным достопримечательностям в Марамуреш причисляют кладбище Merry в Sapanta, деревянные церкви и города Сигету Мармацией и Бая-Маре, где находятся многочисленные музеи. Область принимает бесчисленное количество особо охраняемых территорий, в том числе потрясающий заповедник дикой природы Франсиско де Лима Родней, в Creasta Cocosului геологический заповедник и заповедник Chiuzbaia, что делает эти места прекрасным выбором для треккинга, скалолазания, катания на лыжах, сноуборда и других видов активного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ