Самостоятельно в Анталию — это проще, чем думаете!

0
Количество просмотров 1 258

Древняя архитектура, культурные музеи, солнечные пляжи и живописные пейзажи делают Анталию одним из самых привлекательных мест на турецкой Ривьере.

Сидя на скалистом плато с видом на Средиземное море, город Анталия предлагает сочетание древней истории и современной турецкой жизни на шикарном побережье. Римско-османские здания и тихие мощеные улочки находятся рядом с живописными пляжами, которые простираются вдоль береговой линии. Местность полна древних руин, которые спрятаны в сельской местности. Самостоятельно в Анталию — это проще, чем думаете!В центре Анталии находится хорошо сохранившийся исторический квартал Калеичи. Прогуляйтесь по дорожкам, ведущим от главной площади, чтобы обнаружить руины византийских, римских и османских эпох. Проверьте Ворота Адриана, грандиозную арку, построенную в 130 году нашей эры в честь визита императора Адриана. Посмотрите на башню с часами, которая когда-то была частью древней крепости, а также посетите 17-го века мечеть Текели Мехмет Паши. Не пропустите высокий Минарет Йивли — главный городской ориентир, который восходит к 13-му веку.

Если двигаться на юг, то попадете в парк Караалиоглу. Природная достопримечательность наполнена многочисленными цветами и деревьями вокруг многовековой башни Хыдырлык. Найти убежище от городской жары под тенистым деревом и наслаждаться прекрасным видом на залив Антальи можно в этом парке. Узнайте об османских традициях Анталии в музее Калеичи.

Бич-Парк Коньяалты, к западу от исторического квартала, является главным городским пляжем Анталии. Здесь расположена галечная береговая линия в окружении буйной растительности и культурно-развлекательных центров. Тысячелетние артефакты можно увидеть в музеях Анталии. Миниатюрные версии основных достопримечательностей Турции находятся в парке Мини-сити Анталии. Отправиться к водным горкам или посмотреть шоу дельфинов можно в дельфинарии Трой Аква.Самостоятельно в Анталию — это проще, чем думаете!Исследуйте древние руины и естественную красоту сельской Анталии. Здесь можно удивляться всему: гробнице и амфитеатру Термессоса, которые расположены на склоне горы в национальном парке Гюллюк Даги, а также римским театрам и храмам. Активные отдыхающие предпочитают в Анталии пеший туризм, рафтинг и сафари на джипах в Кепрюлю Каньон. Наслаждайтесь спокойствием около анталийского водопада Дуден.

Прибывая в аэропорт Анталии, который находится в 30-ти минутах езды от Калеичи, можно добраться до нужного пункта назначения с помощью автобуса, трамвая и такси. Возьмите напрокат автомобиль, чтобы посетить сельскую местность, различные достопримечательности, а также бесчисленные песчаные пляжи, которые распространяются вдоль средиземноморского побережья.

В Анталии находится район и город Аланья, который ранее заселялся древними сельджуками, поэтому сегодня имеет массу развалин и мистических пещер, что находятся рядом с золотыми песочными пляжами и курортными отелями. Солнечный город на турецкой Ривьере подарит незабываемый отдых в Турции. Уцелевшие 80 башен, которые составляли древние стены, являются порталом сооружений Старого города Анталии. Старый город Термессос расположен на вершине горы в окружении храмов, гробниц и театра из другого тысячелетия.Самостоятельно в Анталию — это проще, чем думаете!Особой популярностью пользуются музей Анталии, который считается одним из самых крупных в Турции. Познавательная достопримечательность содержит тысячи исторических экспонатов, которые восхищают чувства с рассказами древних культур.

Чтобы исследовать Анталию, вовсе необязательно участвовать в групповых экскурсиях, так как достаточно арендовать автомобиль и отправляться по турецкой Ривьере самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ