Рождество в столице Сербии Белграде

0
Количество просмотров 122

В Европе Рождество начинается с того момента, когда на городских площадях пахнет сладостями и глинтвейном, а яркие световые декорации превращают их в шумные места сбора. Зимняя атмосфера вступает во владение, люди внезапно становятся необъяснимо взволнованными, превращая декабрь в то время года, когда можно радоваться всей семьей, оглядываясь на долгий год, выражая благодарность за мелочи жизни. Столица Сербии Белград ничем не отличается от других городов Европы, чья зимняя трансформация напоминает о наступающем Рождестве.Рождество в столице Сербии БелградеВ канун праздника главная площадь под название «Открытое сердце» превращается в место насыщенной программы которое поддерживает различные благотворительные мероприятия и поощряет людей участвовать в веселом и ненавязчивом празднике. Каждый год посетители могут помочь с предоставлением учебных пособий для учащихся с ограниченными возможностями или принести старые игрушки и одежду в специально отведенную деревянную хижину в центре для детей детских домов по всей стране.

Места для благотворительности представляют собой обычные деревянные хижины и домики, которые украшают яркими огнями, рождественской музыкой и вкусными зимними угощениями. Посетители могут потягивать глинтвейн или наслаждаться уличной кухней, например, пирогом с куртом или разнообразным печеньем, сладостями, украшенными праздничным декором. Кроме того, дети, несомненно, лучше всего проведут время на площади, поскольку центральная сцена посвящена различным играм и музыкальным программам.

Подготовка к Рождеству начинается 28 ноября, когда православные христиане вступают в 40-дневный пост, который исключает мясо, молочные продукты и яйца. Таким образом, к тому времени, когда наступает рождественский ужин, то пост нарушается, пир вступает в силу, а главным блюдом является pecenica, то есть жареная свинина.Рождество в столице Сербии БелградеПравославное Рождество в Сербии приходит в январе, гарантируя длительный отпуск. А именно, сербский православный период обозначается в соответствие с юлианским календарем, а не с григорианским, как в большинстве христианских стран. Это означает, что промежуток между католическим и православным Рождеством составляет 13 дней. Итак, Рождество наступает 7 января. Однако все городские праздничные торжества стартуют примерно с 28 ноября и продолжаются до 7 января, удовлетворяя как католиков, так и православных.

Помимо рождественской ярмарки, которая демонстрирует щедрость, у Белграда есть еще одно важное мероприятие для отдыха. Ежегодная новогодняя ярмарка в Белграде проводится во второй половине декабря и включает в себя выставки продуктов питания, пивной фестиваль, парк развлечений, каток, различные музыкальные мероприятия и представления на любой вкус.

Еще одно интересное событие, особенно подходящее для детей и любителей Рождества, когда вновь можно себя почувствовать ребенком, — это ежегодная гонка Санта-Клауса. Состязание проходит в конце декабря и собирает более 3000 человек, одетых как Санта, которые затем пересекают весь город. Основными идеями гонки являются символы Рождества — благотворительные акции и веселье.

Интересная традиция Сербии — Badnjak. Это символическая дубовая ветвь, которую сжигают в домах в канун и на Рождество. В настоящее время люди могут увидеть публичный обряд, а самый большой проводят в храме Святого Саввы.Рождество в столице Сербии БелградеСледуя юлианскому календарю, канун Нового года в Сербии фактически отмечается дважды: сначала 1 января, а затем 13 января. В это время Белград полон фейерверков, гуляний и праздников. Таким образом, Сербия выделяет для себя два Новых года и продолжительный сезон зимних каникул с забавными событиями, безусловно, гарантируя потрясающий отдых каждому туристу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...