Путешествие в Куско

0
Количество просмотров 626

Если в Европе культура самостоятельных путешествий уже вполне состоявшееся явление, то российские туристы пока лишь постигают ее азы. С проверенными и знакомыми направлениями: Болгарией, Хорватией, Финляндией обычно трудностей не возникает, зато с более экзотическими странами все не так-то просто.

Взять хотя бы поездку в Люксембург — услуга весьма редкая, да и спрос на нее невелик. Несмотря на крошечные размеры этого государства, получить разрешение на пересечение границ страны для многих россиян становится настоящей проблемой.

куско, мачу пикчу

Даже поездка в более удаленные места, расположенные на других континентах, порой требует куда меньшей подготовки. В последнее время особым вниманием и любовью путешественников пользуются страны Южной и Центральной Америки. Перу — несомненный фаворит среди натур мечтательных и склонных к приключениям.

Каждый перуанский город окутан старинными легендами, а утерянный путь инков до сих пор таит множество тайн и загадок. Куско — древнейший город Перу, окруженный оскалом неприступных отвесных гор, по праву входит практически во все экскурсионные туры по стране.

Населенный пункт расположен на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря! Воздух в этих краях разрежен, и оттого в первые дни пребывания в его окрестностях у многих путешественников случаются головокружение, слабость и общее недомогание.

мачу пикчу

Так что, отправляясь в Куско с детьми, рассчитывайте на то, чтобы провести в городе как минимум два-три дня, а то и больше. Буквально каждый камешек, каждая песчинка и излом Куско являются культурным достоянием человечества, а сам город внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Его чертоги начинаются задолго до того, как появятся первые крыши неказистых домиков. Святилища, покои жрецов и хижины бывших его обитателей высечены прямо в скальных породах еще самими инками. Минуя городище, карабкаясь по леденящим душу виражам серпантина, через несколько минут вы окажетесь уже в современном Куско, облик которого, правда, несильно изменился по прошествии веков.

Путь в Куско из столицы Перу Лимы на автомобиле занимает порядка двадцати четырех часов, из Пуно и Арекилы ехать ближе, в дороге вы проведете примерно полдня.

Путешествие на самолете, безусловно, наиболее быстрый и комфортный способ добраться до Куско. К тому же, в городе действует собственный аэропорт, ежедневно принимающий локальные рейсы, следующие из всех относительно крупных населенных пунктов Перу.

местная жительница с домашней ламой

Безопасность — немаловажный фактор, который следует учитывать, отправляясь в Куско. Местные водители, вы заметите это еще в Лиме, не отличаются безупречным соблюдением правил дорожного движения. Представьте, что же творится там, высоко в горах!

Первым делом, немного отдохнув и перекусив после изнуряющего пути в Куско, туристы, как правило, воздерживаются от экскурсий и отправляются сразу на центральный рынок города. Регион издревле славился искусными гончарами, ювелирами и резчиками по дереву. Их работы сегодня в изобилии представлены на торговых рядах Куско. А еще здесь можно купить тончайшие изделия из шерсти ламы, поверьте, ничего подобного в Перу вы больше не встретите нигде!

Желая поторговаться и в поисках более аутентичных вещиц некоторые туристы отправляются в соседний городок под названием Писак. Известность этому крошечному поселению принес его рынок, который раскинулся прямо на одной из его оживленных улиц. Помимо однотипных сувениров, рассчитанных исключительно на невзыскательный вкус заморских путешественников, вам предложат и уникальные произведения ручной работы, причем по вполне приемлемым ценам.

колониальная архитектура в центре куско

Вернувшись в отель, многие путешественники, даже изрядно проголодавшись, отказываются от плотного мясного ужина, и правильно делают! Первое время в горах следует отдать предпочтение более легким блюдам: овощным и фруктовым закускам, крупяным гарнирам.

Еще на этапе бронирования отелей обратите свое внимание на гастрономическую карту гостиницы. Хорошо, если среди ее ресторанов будут и заведения, предлагающие европейскую или хотя бы интернациональную кухню. Местные перуанские рецепты отличает обилие диковинных ингредиентов, что, согласитесь, далеко не всем придется по нраву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ