Путешествие в Кабо-Верде

0
713

В Кабо-Верде можно полюбоваться исключительно чистой водой и живописными пейзажами, так как государство расположено на вулканическом архипелаге с интересным местоположением, находясь в 650 км от побережья Африки. Кабо-Верде предлагает разнообразный, нетронутый пейзаж, отличную погоду с гарантией «вечного лета», смесь европейской и африканской культуры, отели с очень высоким стандартом. Это идеальное место для первой встречи с Африкой.Путешествие в Кабо-ВердеКабо-Верде, на самом деле представляет собой архипелаг из 10 больших и 16 малых островов, окруженных водами Атлантического океана, которые находятся примерно в 450 км к западу от африканского побережья. Самый большой остров Сантьяго имеет площадь 990 км², а самый маленький (единственный необитаемый Санта-Лузия) площадью 35 км², представляет собой лишь крошечную точку на карте.

Поскольку острова Кабо-Верде являются архипелагом, то следует запланировать посещение в нескольких местах. Начинайте с острова Фого. Его название происходит от самой большой достопримечательности — действующего вулкана. Вершина Пико-де-Фого — самая высокая точка архипелага. Остров славится своим ароматным кофе, белым вином и сыром. В прекрасном городе Сан-Фелипе вы можете увидеть традиционные колониальные дома. Если вы хотите полюбоваться поистине вулканическим пейзажем, отправляйтесь в деревню Ча-де-Кальдейрас, где среди многочисленных виноградников и экзотических плантаций стоят дома, построенные из черного камня.

Самыми популярными среди путешественников и наиболее развитыми с точки зрения туристической инфраструктуры являются острова Сал, Боа-Виста и Сан-Висенте. Выбор отелей очень разнообразен: от международных сетей до небольших хостелов.

Когда ехать в Кабо-Верде?

Острова Кабо-Верде можно и нужно посещать в любое время года. Климат здесь экваториально сухой, благодаря чему гарантирована очень хорошая погода с 330 солнечными днями в течение года.Путешествие в Кабо-ВердеЗимний сезон длится здесь с ноября по апрель. Средние дневные температуры на популярном острове Сал редко опускаются ниже 23 ° C в течение этого периода. С января по март на Кабо-Верде ожидаются очень сильные ветры, которые привлекают любителей виндсерфинга и кайтсерфинга. В первые месяцы года вы можете ожидать температуру между 23-25 ​​° C днем ​​и около 21 ° C ночью. В свою очередь температура воды достигает около 22 ° С. Зимний период лучше для тех, кто хочет осмотреть достопримечательности и в то же время избежать жаркой погоды.

С мая по конец октября на островах Кабо-Верде начинается летнее время. В этот период температура повышается до 27-28 ° C в течение дня в мае, июне и июле. Летом также бывает короткий сезон дождей: с августа по сентябрь. В эти два месяца вы можете ожидать самые высокие температуры воздуха — около 30 ° C, которые сохраняются почти до конца октября. Летний сезон на островах наверняка понравится тем, кто любит солнце и очень высокие температуры.

Безопасность на Кабо-Верде

Острова Кабо-Верде — довольно безопасное и дружелюбное место для туристов. Однако будьте осторожны и передвигайтесь в группе, особенно после наступления темноты. На месте, к сожалению, все чаще появляются карманники, поэтому важные документы или ценные вещи следует оставлять в сейфе отеля. По данным Министерства иностранных дел, район Старого города Прая считается одним из самых опасных мест в столице из-за высокого уровня преступности.Путешествие в Кабо-Верде
Обязательные прививки и страховка перед поездкой

Нет обязательных прививок. Но туристы, которые путешествуют через Сенегал или другую африканскую страну, должны сделать вакцинацию против желтой лихорадки для медицинской карты. Рекомендуемые прививки: гепатит А и В (вирусный гепатит), брюшной тиф, дифтерия и столбняк. Желательно приобрести комплексное страхование путешествий, в том числе от несчастных случаев, покрывающее расходы на госпитализацию и возможный медицинский перевоз в свою страну.

СХОЖИЕ СТАТЬИ