информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Прогулка по Монмартру, самому парижскому району Парижа


Прогулка по Монмартру, самому парижскому району Парижа
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 289

Париж! Кто из нас не мечтает посетить этот волшебный город хотя бы один раз, недаром он считается символом любви и совершенного стиля. В Париже находится настоящая мультикультурная смесь, это город со многими лицами, каждый из которых привлекает и очаровывает. Уютные кафе, узкие улочки и романтические аллеи, красивые бульвары, окруженные гордо возвышающимися каштанами, великолепие и художественная богема, характерный французский акцент вперемешку с международной суетой. Будьте уверены, что тот, кто посетит этот уникальный город, никогда не перестанет мечтать об открытии волшебства Парижа снова и снова.Прогулка по Монмартру, самому парижскому району ПарижаОписывая столицу Франции, нельзя не упомянуть Монмартр, по мнению многих, самый живописный район этого города. Официальная часть Парижа стала в 1860 году, включенная в качестве восемнадцатого парижского округа. Этот очаровательный регион, расположенный на холме известняка с высотой 130 метров быстро стал излюбленным местом богемы Парижа. Именно на Монмартре творили Пикассо, Ренуар и Модильяни.

В течение многих лет на Монмартре существовала тихая сельская жизнь, и основным занятием жителей холма было выращивание виноградных лоз. В настоящее время этот район Парижа чрезвычайно популярен среди туристов, а «вино прошлого» напоминает лишь небольшой виноградник, расположенный на углу улицы Сент-Винсент и Рю де Саулес. При посещении Парижа обязательно посетите это место.

Легенда Монмартра

Не все знают, что есть легенда, связанная с районом Монмартр. Где-то в 250 г. н.э. Св. Дионисия, который не был тогда святым, отправили на территорию тогдашней Франции, чтобы основать церковь и продвигать католическую веру. Его сопровождали два спутника — Растик и Элеутериус. К сожалению, Франция была в то время под римским императором Валерианом, который славился преследованием христиан, признавая эту религию угрозой римской деноминации. Легко догадаться, что Дионисий и его спутники также стали жертвами жестоких действий правителя, подвергаясь жестоким пыткам: обливанию кипятком, поджиганию и отрубанию головы. Как гласит легенда, привело всех в ужас, когда Дионис поднялся, взял свою голову в руки и прошел несколько километров, чтобы найти достойное место ее погребения. Следуя легенде, холм Меркурия, на котором был обезглавлен Дионисий, назывался Холм Мучеников — Монс Мартирорум, а уже после Монмартр. Конечно, на холме вы не можете пропустить памятник знаменитому мученику, который с гордостью украшает площадь Сюзанны Буиссон.Прогулка по Монмартру, самому парижскому району ПарижаОдним из центральных пунктов Монмартра является Сакре-Кер (Базилика Святого Сердца), которая также имеет интересную историю. Когда в 1870 году столица Франции осадила прусские армии, опустошенные французы обратились к Богу за помощью. Они поклялись, что если стране удастся освободиться от захватчика, они построят базилику под именем Сердце Иисуса на холме. Таким образом, в 1873 году началось строительство церкви. Средства для его строительства были собраны во всех французских приходах. Из купола базилики открывается потрясающий вид на всю площадь. Однако, чтобы добраться до него, вам нужно купить билет и преодолеть 234 лестницы. Базилика изготовлена ​​из травертина — очень характерная скала, которая при смешивании с воздухом кровоточит. Благодаря своему монументальному размеру и цвету, это здание видно практически из каждой точки города. Интересным фактом является тот факт, что только в Базилике Святого Сердца один из самых больших колоколов в мире, весом до 19 тонн. Маленький парк, расположенный в задней части базилики Сакре-Кер.

От базилики перейдите на площадь Тертр, расположенную в центре Монмартра. Эта бывшая муниципальная площадь содержит ряд магазинов, кафе, киосков, ярких и сверкающих тысячами цветов.

У подножия Монмартра находится знаменитая площадь Парижа Пигаль с множеством секс-шопов, ночных клубов и баров. Площадь Пигаль — французский эквивалент Квартала красных фонарей, расположенного в Амстердаме. Не все знают, что площадь также известна магазинами, предлагающими музыкальные инструменты.Прогулка по Монмартру, самому парижскому району ПарижаНесмотря на то, что Монмартр — очень фешенебельный район среди туристов, он также является одним из менее безопасных мест в Париже. Многочисленные карманники, скрывающиеся в основном на переполненных и пустых улицах, пользуются негативной популярностью. Будьте очень осторожны в этой части Парижа, чтобы не быть ограбленными.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 2, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Прогулка по Монмартру, самому парижскому району Парижа, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Два известных парка в Ереване

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Ереван — столица Республики Армения известна как «Город-сад», так как в ней много... 

Посещение Одессы с минимум затрат

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Золотое солнце, изумрудное море, горячий песок, ароматные арбузы, сладкий виноград,... 

Красивые места Германии для лучших фотографий

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Все восхищаются великолепной фотографией. Instagram — одна из самых популярных платформ... 
Статьи о Турции

Стоимость недвижимости в Турции по регионам

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция — невероятно большая страна, охватывающая 81 провинцию и восемь географических... 

Катание на лыжах в Турции

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция является одним из самых популярных туристических направлений для летних... 

Блюда, которые правят на турецких столах

14 ноября 2018 - Комментариев нет
Описывая блюда, которые правят на турецких столах, стоит упомянуть о том, что...