Потрясающий Фонтан Фахда — самый высокий и красивый фонтан мира (Саудовская Аравия)

0
Количество просмотров 800

В городе Джидда туристов может привлечь великолепный фонтан, который был сооружен еще в 1983 году в честь короля Фахда. Он расположен в нескольких метрах от шикарного дворцового здания и на сегодняшний день, является самым высоким фонтаном на всей планете. Людям, которые не знают, что в городе есть такой фонтан, может показаться, что из-под земли с огромной силой вырывается гейзер. На самом деле – это не природное явление, а потрясающей красоты фонтан, который создал обычный человек.Потрясающий Фонтан Фахда - самый высокий и красивый фонтан мира (Саудовская Аравия)Он представляет собой гигантскую струю воды, что поднимается в высоту. Стоит заметить, что фонтан расположен среди моря, вокруг него одна вода. Сначала вся его конструкция была над водой, но это выглядело не совсем красиво с эстетической точки зрения. Поэтому, спустя несколько месяцев после открытия нижнюю часть конструкции затопили в море, и теперь над поверхностью стоит только огромная золотая чаша, с которой и поднимается бешеный поток воды.Потрясающий Фонтан Фахда - самый высокий и красивый фонтан мира (Саудовская Аравия)Заметим, что построить его среди воды было достаточно сложно, и на это в архитектора ушло несколько лет. Фонтан Фахда работает круглый год и может отключиться только на несколько часов, если проводятся технические работы по проверке его состояния или на город обрушился сильный ураган с ветром.Потрясающий Фонтан Фахда - самый высокий и красивый фонтан мира (Саудовская Аравия)Современный фонтан поднимается в высоту больше чем на триста метров. Каждую секунду в воздух выбрасывается около 650 литров воды. Архитекторы так продумали проект, что скорость воды в среднем достигает 375 километров за один час. Согласитесь, что это впечатляющие цифры.

Так, как фонтан был установлен во времена, когда страной правил король Фахда, сооружение получило его имя. Местные жители называют его фонтаном Джидда. Стоит сказать, что в воздухе постоянно зависает вода, которой ни много, ни мало, целых восемнадцать тонн. Через пять лет эксплуатации, было замечено, что конструкция, которая размещается под водой, сильно пострадала от ржавчины и коррозии. Поэтому все стальные трубы конструкции были покрыты специальной анодной защитой.

Фонтан Фахда можно наблюдать с любой точки города, но лучше всего он смотрится на набережной. Особенно красиво он выглядит ночью, ведь золотая чаша освещается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ