Потрясающий дайвинг на кораблекрушениях в заливе Корон

0
Количество просмотров 12

Существует много мнений о том, что подводное плавание в Короне на филлипинском острове Палаван является одним из лучших в мире. Возможно, это всего лишь маркетинговый трюк, но, находясь на Палаване, посетить затонувшие судна рекомендовано дайверами.Потрясающий дайвинг на кораблекрушениях в заливе КоронКрушения в бухте Корон произошло в период Второй мировой войны. Это результат действий американского флота, который 24 сентября 1944 года потопил 24 корабля японского флота. В настоящее время найдено 12 объектов, большинство из которых доступны для дайверов.

Крушения расположены довольно мелко, на глубине 10-45 метров, поэтому дайверы-любители могут легко погружаться здесь в соответствии со своими способностями. Конечно, у людей с объемным цилиндром воздуха будет больше времени для полного проникновения. Некоторые из суден действительно большие, например, длина Окикава Меру 170 метров. Рассмотрите затонувшие корабли в бухте Корон, которые особенно посещаемы дайверами.

Ирак Мару

Судно было предназначено для перевозки еды для 25 000 членов экипажа в течение двух недель. Это 147 метров в длину и 19 метров в ширину. Корабль лежит на глубине 25-45 метров. Вы можете проникнуть в многочисленные комнаты. Коридоры довольно узкие. Корабль впечатляет своими размерами, но, к сожалению, может быть плохая видимость из-за мутной воды.

Kogyo

Корабль был предназначен для перевозки строительных материалов, он имел длину 129 метров и ширину 22 метра. Kogyo лежит на боку на глубине максимум 32 метра. Внутри расположено много хороших коридоров, где вы можете плавать, наблюдая морских обитателей: стайки разных рыб и некоторых кораллов. Снаружи на борту растет красивый риф с еще большим количеством морских жителей. Очень приятное проникновение в интерьер. Видимость до нескольких метров.Потрясающий дайвинг на кораблекрушениях в заливе Корон
Олимпия Мару

Корабль длиной 93 метра лежит на правом борту с максимальной глубиной 25 метров, но часть корпуса глубже на 12-13 метров. Огромное количество торпедных отверстий и много места для входа. Грузы, заполненные цементными мешками, приспособлениями, трубами и т. д. поросли красивым рифом. На борту еще больше подводной жизни. Отличная видимость и много зазоров внутри. Если вам придется выбирать только одну затонувшую яхту, то отдайте предпочтение Олимпию Мару.

Akitsushima

Это типичный военный корабль длиной 118 метров и шириной 15,7 метра. Он лежит на максимальной глубине 36 метров. Хотя размещен довольно глубоко, видимость очень хорошая, около 15-20 метров. В воде плавает мало природных осадков. Само крушение очень интересное. Проникновение во внутрь — настоящее удовольствие, так как здесь вы найдете интересные коридоры, многоуровневые палубы, большое количество других помещений. Корабль имеет останки зенитного орудия, боеприпасы и другое оружие. Хороший риф находится снаружи.Потрясающий дайвинг на кораблекрушениях в заливе Корон
Тайей Мару

Останки 137-метрового танкера лежат на правом борту на максимальной глубине около 25 метров. Много колод с большим количеством уголков, коридоров и танков. Вы можете полюбоваться машинным отделением, мостом и т. д. Корабль очень хорошо сохранился и имеет несколько отверстий, поэтому часть проникновения в затонувший корабль преодолевается в темноте. Вы посетите огромные комнаты без дневного света, что дополнительно создает удивительную атмосферу. На дне лежит идеально белый песок. Снаружи обломки на палубе красиво заросли коралловым рифом, среди которого снуют различные виды морских существ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...