Популярные направления Азербайджана

0
Количество просмотров 12

Несмотря на то, что большинство людей никогда не мечтают о путешествии в эту часть мира, Азербайджан предоставляет собой увлекательное приключение. Тысячелетняя история сочетается с глубоко укоренившимися традициями. Лучшие места для посещения в Азербайджане предлагают разнообразие ландшафтов, культуры, дикой природы и впечатлений.Популярные направления Азербайджана
Баку

Столицу Азербайджана Баку часто называют одним из первых мест для посещения в стране. Средневековый Ичери Шехер с таинственной Девичьей башней является центром внимания. Внутренний город конца XIX века с архитектурными стилями Российской империи и современным горизонтом завершает многослойный облик Баку. Основные моменты включают Бульвар Бейке, окружающий Каспийское море, Башни Пламени и торговый район вдоль улицы Низами. Посетители найдут не только широкий выбор отелей на любой бюджет, но и множество ресторанов, баров и кафе.

Губа

Любой, кто хочет увидеть нетронутые пейзажи, древние горные деревни и погрузиться в культуру Кавказа, должен подумать о Губе. Культурный центр, расположенный в 170 километрах от Баку на северо-востоке, как правило, входит в число лучших мест для посещения в Азербайджане. Расположенный на высоте 600 метров над уровнем моря на склонах горы Шахдаг, регион обладает свежим воздухом. Природная красота пейзажей гор Большого Кавказа, каньона Тенги и водопадов — вот лишь некоторые из достопримечательностей.

Горные деревни

Отправляйтесь на противоположную сторону реки Кудайчай, пересекающей Губу, и прогуляйтесь через Кирмизи Кесебе (Красный город). В этом 2500-летнем поселении проживает община горских евреев, живущих в анклаве, который считается крупнейшим всееврейским поселением за пределами Израиля. Другие близлежащие деревни включают отдаленные Хиналуг, Кусар, Лахидж и Сарибаш.Популярные направления Азербайджана
Шеки

Место одного из старейших поселений Кавказа входит в число лучших для посещения в Азербайджане. На протяжении тысячелетий шекинский шелк превращал маленький город в крупный пост на Шелковом пути. Здесь собрались торговцы с востока и запада, многие спали в караван-сарае города. Загляните во дворец шекинских ханов 18-го века, замки и исторические мечети. Отправляйтесь из Шеки и найдите реки, водопады и ущелья, а также несколько возможностей для походов в горы.

Шемахы

Еще одна горячая точка для ценителей истории: Шемахы. Этот небольшой городок, славящийся историей двух с половиной тысячелетий и вмещающий в себя столицу бывшей Ширванской империи, стоит в двух часах езды от Баку. Средневековые археологические руины и рушащаяся крепость Гулистан, которая насчитывает почти тысячу лет, делают интересные места. Исторически регион является горячей точкой для ковроткачества, а также местом рождения нескольких азербайджанских поэтов.

Озеро Гойгол

В нескольких минутах езды от Гянджи можно увидеть, пожалуй, лучшее место для посещения в Азербайджане природной красоты. Озеро Гёйгёль или «Голубое озеро» на высоте 1500 метров показывает глубокую голубую воду на фоне густого леса в предгорьях Муровдага. Озеро, образовавшееся после землетрясения 12-го века, часто является одной из самых популярных однодневных поездок из Гянджи. В регионе когда-то жили немецкие общины, прежде чем стать жертвой советской депортации. Намек на их наследие и влияние сохраняется в некоторых деревнях.Популярные направления Азербайджана
Кавказские горы

Две горные цепи, простирающиеся от Каспия до Черного моря и разделяющие Азербайджан и Армению, образуют горы Большого и Малого Кавказа. По мнению экспертов, они являются одними из самых культурно и лингвистически разнообразных регионов на планете. В этих изолированных общинах находятся различные этнические группы, что способствует их разнообразию. Пешие прогулки по неизведанной дикой местности и следование по тропам в этом регионе — предпочтение многих любителей походов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...