Популярные греческие острова для отдыха

0
Количество просмотров 299

Острова Греции славятся своей красотой, но никто не знает, какое их точное количество, но явно несколько тысяч. Одни из них сегодня ориентированы на туристов, другие существуют и выглядят так же, как 100 и более лет назад.Популярные греческие острова для отдыхаКто когда-нибудь мечтал посетить хотя бы один из греческих островов? Сегодня это не сложно! Вы можете организовать полет самостоятельно или использовать водный транспорт на континентальной части. Греция давно перестала быть трудным направлением для независимых туристов, поэтому не всегда приходится пользоваться услугами туристических агентств, так как можно многие места посетить самим. Географические греческие острова разбросаны неравномерно по всей Греции. Поездка на острова каждый раз означает что-то другое и отличается от материковой Греции.

Саронические острова

Самый доступный из архипелагов расположен в Сароническом заливе, а ближайший из островов прибудет примерно в 30-40 минутах от порта Пирей. Саронические острова — очень популярное место для однодневных поездок из Афин, для многих путешественников интересным вариантом может быть круиз на 3 островах (Эгина, Гидра, Порос), на каждом из которых вы проведете от одного до двух часов.

Эгина

Расположенный недалеко от Афин, остров известен прежде всего фисташковыми рощами и высоким холмом Храма Афай. Многие туристы также посещают Базилику. Святой Нектарий, который находится на полпути от порта до Храма Афей. Будучи на месте, не забудьте попробовать вкусное фисташковое мороженое, и если у вас будет больше времени, то сможете прогуляться до развалин Храма Аполлона, расположенного на небольшом расстоянии от порта.Популярные греческие острова для отдыха
Гидра

Гидра для многих считается самым красивым греческим островом и, безусловно, наиболее привлекательным на территории Саронического залива. Сама структура порта, который также является главным городом, впечатляет и напоминает амфитеатр. Основным видом транспорта на острове являются ослы, а прогулка между извилистыми улочками считается незабываемым опытом. К сожалению, Гидра — небольшой остров, в туристическом сезоне здесь присутствуют толпы, хотя в январе он почти пуст, а температура может достигать 20 градусов. Если у вас есть такая возможность, особенно в межсезонье, стоит остановиться здесь хотя бы на одну ночь.

Порос

Остров, а точнее два острова, Сфари и Сферия, связанные друг с другом мостом. Порос — это порт и столица острова с длинной набережной, простирающейся на несколько сотен метров с интересными зданиями и климатом небольшого исторического рыбацкого города. Будучи в порту, стоит подняться по извилистой лестнице к холму и увидеть бело-голубую башню с часами, которая является отличной смотровой площадкой.

Крит

Крит — самый большой и в то же время один из наиболее известных греческих островов. С древних времен Крит отличался собственной музыкой, поэзией или архитектурой, следовательно, помимо пляжей и аттракционов, характерных для отдыха, вы можете найти здесь музеи, археологические раскопки (знаменитый дворец Кноссос) и исторические здания. Истоки Крита относятся к минойским временам (3000 г. до н.э.), критская цивилизация — одна из старейших известных цивилизаций в мире.Популярные греческие острова для отдыхаСамый важный город на Крите — это Ираклион или административная столица региона. Город славится венецианской крепостью Koules и самым интересным археологическим музеем. Одним из наиболее привлекательных пляжей на острове Крит является Балос, но он удален от крупнейших городов, куда вы можете добраться на арендованном автомобиле или воспользоваться водным транспортом. Конечно, почти каждое туристическое агентство предлагает поездки в Грецию, но стоит попробовать организовать отдых самостоятельно — это не сложно и даст вам большую гибкость, а также возможности для изучения острова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...