Пляж Акромагно в Калабрии

0
Количество просмотров 354

Две скальные арки, путь, ведущий к морю, и таинственный грот на скрытом пляже — может ли любитель природы хотеть чего-то большего? Если вы принадлежите к этому типу туристов, то остается только посетить знаменитый Калабрийский пляж под названием Акромагно.Пляж Акромагно в КалабрииСкалистое итальянское побережье во многих местах подвергается сильной эрозии. Высокие приливы, оттоки и бури формируют местные камни. Неравномерность трещин и отпадение фрагментов скал часто придает им причудливые формы. Именно такое природное чудо сформировались вокруг двух итальянских городов Прайя-а-Маре и Сан-Никола-Арчелла. Мощные каменные арки, узкая тропинка и живописные закаты заставляют многих туристов приезжать сюда в течение сезона. Однако за пределами летних месяцев мы можем наслаждаться красотой местной природы в полном одиночестве. Близлежащие города и деревни давно привлекают посетителей.

Два интересных места, которые вы можемте увидеть в непосредственной близости от Аркоманьо, — Гротта-дель-Сарачено и Арко-ди-Энеа. Grotta del Saraceno — большой грот, расположенный прямо на пляже. Согласно легендам, именно здесь турки прятались в близлежащих городах. Однако более вероятно, что это место получило свое название из соседней деревни Сарацена. Немного дальше (в сторону Прайя-а-Маре) есть еще один камень Арко-ди-Энеа, согласно местным рассказам, это был корабль легендарного трояна. Местные жители любят говорить, что если кто-то засыпает в этой области, он может слышать сирены во сне.

Как добраться до Акромагно?

Внимание! Время от времени местные власти делают вывод, что путь, ведущий к скалам, находится в плохом состоянии и закрывают порты, через которые можно добраться до Акромагно. Тогда единственный способ посетить природную достопримечательность — поездка на лодке от одного из близлежащих городов. К сожалению, трудно сказать, как будет выглядеть будущее знаменитого пляжа, поэтому может оказаться, что вы закончите поездку перед запертыми воротами.Пляж Акромагно в КалабрииПляж расположен ровно на полпути между двумя городами: Сан-Никола-Арчелла и Прайя-а-Маре. Самый эффективный маршрут, который предстоит проехать, составит около тринадцати километров. Если у вас не будет машины, то пешая прогулка составит больше километра.

Туристам-пешеходам следует отправиться в путь от Сан-Никола-Арчеллы. Он имеет автобусное сообщение с городом Диаманте. Расписание можно проверить на сайте. В 2018 году они начали с перекрестка через Ботичелли и через Карло Леви (рядом с большим виадуком). Билет в San Nicola Arcelel стоит около 1,60 €, К сожалению, автобусы не добираются до самого города и останавливаются на перекрестке через Национале и Страда Статейл 18 Тиррена Инфериоре. С этого места вы должны добраться до пляжа Маринеллы (около 3 километров) — это первый этап пешеходного путешествия. В общем, есть трехкилометровый маршрут вдоль извилистой дороги, где нужно проявлять особую осторожность.Пляж Акромагно в КалабрииМоторизованные туристы могут оставить свой автомобиль на стоянке у пляжа. Маринелла — галечный пляж. Слева вы увидите Торре Кроуфорд, одну из башен со времен Неаполитанского королевства, скалы справа — это начало маршрута к Арко Магно. Вы должны пройти через ворота и продолжать следовать по хорошо видимой лестнице. Таким образом, доберетесь до другой стороны скал, которые выходят в море, увидите панораму Прайя-а-Маре и остров Дино (Изола ди Дино). Спускайтесь вниз, идите по тропе, пока не окажетесь на небольшом мостике, с морем слева и маленькой бухтой справа. Это вершина Акромагно. Чтобы увидеть знаменитую арку во всей ее красе, вам нужно идти немного дальше по тропе, затем поверните направо в нее к уже видимому Гроту Сарацена (Grotte del Saraceno). Через несколько минут будете на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ