Пивной путеводитель по Баварии: практическая информация

0
Количество просмотров 321

Для большинства стран или регионов пиво — это просто один из алкогольных напитков, как дополнение к еде или просто для отдыха. В случае с Баварией это нечто большее — часть культуры, традиции и привычный элемент их ежедневного рациона.Пивной путеводитель по Баварии: практическая информацияВы можете встретить жителей Баварии с пивом в любой ситуации: в поезде, за завтраком, за чтением газеты или книги, за ужином, просмотром спортивных игр и т. д. В нерабочие и прежде всего в праздничные дни вы можем легко найти целые кластеры баварцев, одетых в народные костюмы, с огромными пивными кружками или бутылками напитка в руках. Только десять лет назад правила употребления алкоголя на работе регулировались в Германии, и до этого каждый рабочий мог законно выпивать!

Туристу не стоит удивляться, что в Баварии существует несколько сотен различных пивоваренных заводов. По оценкам Музея пива Maisel, в Баварии насчитывается около 600 пивоваренных заводов (1400 по всей Германии), из которых 160 расположены только в одном регионе Верхней Франконии. В результате этого небольшая местность является рекордсменом по количеству пивоваренных заводов по отношению к населению.

Если вы хотите поучаствовать в пивном туризме, то Бавария станет одним из лучших вариантов в Европе. Помимо самой пивной культуры, вы можете посетить музеи и другие места, связанные с пивоварением и хранением этого популярного напитка.

Где пить пиво?

Пивом в Баварии можно наслаждаться почти где угодно. Оно доступно, например, в столовой в суде в Мюнхене или в колбасных ларьках. Вы также можете купить пиво в магазине и выпить на улице или даже в общественном транспорте. Следует просто вспомним о правильном поведении и не беспокоить других. Немцы предпочитают, чтобы молодые люди знали об ответственном употреблении алкоголя вместо того, чтобы умножать запреты.Пивной путеводитель по Баварии: практическая информация
Если вы желаете выпить пива в досуговом заведении, то есть несколько вариантов для рассмотрения:

  • Гостевые дома, которые на немецком языке называются Gasthaus, Gasthof или Landhaus. В таких заведениях предлагается обширное меню. Пища, подаваемая на месте, довольно проста и в больших (даже очень!) порциях. Сосиски, свиные костяшки и другие тяжелые блюда господствуют, конечно, с добавлением горячей капусты и холодного картофельного салата!
  • Пивные залы (Bierhalle) — это большие пабы в виде огромных залов, где подается пиво и блюда. Здесь нет стульев, а присутствуют длинные скамейки, на которых вы садитесь вместе с другими клиентами. Столицей пивных залов является Мюнхен, где каждый из крупных пивоваренных заводов имеет свою собственную комнату такого типа.
  • Пивоваренные заводы (Brauerei) — в большинстве средних и крупных городов в Баварии работают пивоваренные заводы, иногда они расположены даже в центрах. У многих из них есть свои пабы или пивные сады, где мы можем пить свежее пиво. Часто это рестораны с оригинальными блюдами, например, костяшки в пиве, сваренные на данной пивоварне. Иногда вы можем встретить термин Hausbrauerei, который используется для небольших пивоваренных заводов и имеет собственные пабы.
  • Рестораны — пиво, конечно, также пьют в этих заведениях. Цены на алкоголь аналогичны другим пивным местам, но стоимость еды, безусловно, будет намного выше, а порции — меньше.
  • Пивные сады (Biergarten) — не являются помещением, хотя в большинстве случаев они входят в часть ресторана или гостевого дома.

Пивной путеводитель по Баварии: практическая информацияВ Баварии существует несколько традиционных видов пива. Многие из опытных любителей пива слышали о них, но существует наименования баварского пива, которое достаточно трудно найти в других частях Европы: Хеллес, Келлербье, Цвикельбир, Ландбир, Мерцен, Майбок, Paulaner Salvator, Эйсбок, Дункель, Schwarzbier, Радлер, Russ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...