Попадая в Македонию, человек быстро осознает, что страна пребывает в кризисе, но когда дело доходит до ее естественной красоты и исторической архитектуры, то равных нет. Охрид — это ошеломляющий средневековый османский город на берегах горного озера. Старый город простирается по холмам за озером.Охрид - средневековый город Македонии в 21 векеВозвышенный Охрид — самое соблазнительное место Македонии с атмосферным старым кварталом, каскадом улиц по изящному холму, заполненному загадочными церквями и средневековым замком. Его мощеные улочки окружены традиционными ресторанами и кафе на берегу озера. Здесь вы можете увидеть все исторические памятники в одну минуту, катаясь на лодке, так как город расположен прямо на краю безмятежного озера Охрид. Прекрасный пляжный городок и дощатый настил поможет максимально использовать свои природные прелести. Праздничная атмосфера царит все лето, поэтому забронировать гостиницу желательно заранее. Самое оживленное время Охрида — с середины июля до середины августа во время популярного летнего фестиваля.

Путь вдоль берега Охрида, проносясь к рыбацкой деревушке Канео и самой знаменитой церкви города, является надводным променадом туристов к великолепным скалистым пляжам и горстки небольших ресторанов и баров. В жаркий день в этом районе находятся купальщики, пьющие и обедающие. Холодные воды полупрозрачны и привлекательны.  Прогулка по этому участку побережья приведет до церкви Святого Иоанна — это Охридская крепость. Шезлонги находятся на берегу вдоль баров, а ночью дощатый настил освещен причудливыми уличными фонарями.Охрид - средневековый город Македонии в 21 векеПлаошник является домом для многоярусной средневековой церкви Святого Климента и Пантелеймона, основанной в 5-ом веке, и сада с удивительной флорой и фауной. Центральная церковь была восстановлена ​​в 2002 году. Хотя церкви не хватает старинных фресок на стенах, но она имеет необычные сегменты стеклянного пола, открывающие оригинальные основы и обрамленные реликвии, которые датируются IX веком. Самые впечатляющие руины базилики, в комплекте с сложными мозаичными полами, лежат под крытой дорожкой напротив церкви Св. Климента и Пантелеймона и отходят от края холма. В отеле есть небольшое кафе с чудесным внутренним двориком с видом на море.

Национальный музей Охрида расположен на трех этажах хорошо сохранившегося дома в Старом городе, который относится к 1863 году. Здание когда-то принадлежало семье купцов Робевых. Бревенчатое сооружение недавно отремонтировано. На двух верхних этажах находятся римские археологические находки, золотая маска 5-го века от Охрида и местная резьба по дереву, а первый этаж предназначен для художественных выставок. Через дорогу резиденция Urania — еще одна часть музея, имеет этнографический показ.

В Охриде находится византийская церковь 13-го века, чье имя переводится как «Богоматерь самая славная». Она имеет яркие библейские фрески, написанные мастерами Майклом и Евтихием, а также великолепное озеро и вид на Старый город с террасы. Также есть галерея значков, в которой подчеркиваются художественные достижения основателей.

Церковь Святого Иоанна в Канео 13-го века расположена на скале над озером, примерно в 15 минутах ходьбы к западу от порта Охрида. Она является наиболее фотографированной структурой Македонии. Встаньте в лазурные воды, и вы поймете, почему средневековые монахи нашли здесь духовное вдохновение. Маленькая церковь имеет оригинальные фрески за алтарем. Небольшие качающиеся лодки под зданием вокруг обрыва находятся в ожидании, чтобы забрать пассажиров обратно в гавань, если нет желания прогуляться.Охрид - средневековый город Македонии в 21 векеОхрид, расположенный на берегу Охридского озера, является одним из старейших населенных пунктов в Европе. Построенный в основном между 7-м и 19-м веками, в нем есть старейший славянский монастырь (Санкт-Пантелеймон) и более 800 икон византийского стиля, начиная с 11-го и до конца 14-го века. После Третьяковской галереи в Москве это считается самой важной коллекцией икон в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here