Отвратительные изыски азиатской кухни

0
Количество просмотров 20

Вы помните американское реалити-шоу «Фактор страха», в котором перед участниками стояли три задачи и собственный страх? Одной из самых пугающих проблем было отвратительное лакомство. Ниже приведен список из самых странных и жутких деликатесов Юго-Восточной Азии.Отвратительные изыски азиатской кухниБалут — приготовленное утиное яйцо с зародышем внутри, которое является деликатесом во многих странах Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, Камбоджу и Вьетнам. Это выглядит крайне отвратительно, хотя говорят, что блюдо очень деликатное и довольно вкусное.

Вьетнам славится своей кулинарной страстью к змеям. В Ханое, в ресторанах, специализирующихся на приготовлении змей, вы можете попробовать не только мясо этих рептилий, салаты и супы, но также жареную кожу, желчь, кровь, а если вы почетный гость, то и сердце.

Жареный целиком скорпион вместе с шипом яда, приправленный специями на палочке скорпионов, является популярным лакомством в таких странах, как Лаос, Таиланд и Камбоджа. Те, кто боятся действия яда, могут быть спокойны, так как высокая температура при жарке скорпионов эффективно нейтрализует токсины.

Тарантул — деликатес, который наверняка вызовет озноб и ночные кошмары у многих людей, страдающих арахнофобией. Во фритюре цельные тарантулы можно попробовать в Камбодже, в частности в городе Скуон, где они продаются на уличных прилавках в качестве популярной закуски. В Камбодже хрустящие пауки размером с человеческую руку называют «пинг».

Наверное, все когда-либо слышали о самом дорогом в мире кофе лювак. Разновидности этого напитка происходят из Индонезии. Отличает его и делает таким дорогим, так это способ получения. Прежде чем собрать кофейные зерна, они проходят через пищеварительную систему животного, называемого циветой, а затем выводятся из организма. Итак, семена извлекаются из помета циветы.Отвратительные изыски азиатской кухниХрустящие, жареные в сковороде или на гриле, соленая саранча и сверчки можно считать более здоровой альтернативой чипсам и соленым закускам. Вы можете попробовать их даже в Камбодже и Лаосе. Сначала стоит съесть ноги насекомых, чтобы не повредить внутреннюю часть рта.

Куколки и личинки — это высокобелковый деликатес очень популярен среди других во Вьетнаме, где готовятся стройные куколки шелкопряда и личинки жука с очаровательным названием rhynchophorus ferrugineus. Поскольку эти жуки охотятся на кокосовые пальмы, их личинки имеют сладкий и слегка кокосовый вкус, по крайней мере, так говорят смельчаки. Если кому-то белые, толстые личинки не кажутся достаточно отвратительными, стоит отметить тот факт, что вьетнамцы чаще всего едят их живьем.

Жареная куриная кровь или, как ее называют филиппинцы, betamax. Чтобы получить правильную форму, кровь сначала охлаждают, затем она затвердевает и принимает форму желе, после ее нарезают на кусочки, набивают в палочку и жарят на гриле.

Дуриан — это фрукт, поэтому может показаться, что в нем нет ничего отвратительного, но внешний вид может быть обманчивым. Проще говоря, дуриан — самый вонючий фрукт в мире. Его запах настолько интенсивный и резкий, что в азиатских странах есть знаки, запрещающие доставлять его в общественные места, например, на такси. А чем воняет дуриан? Некоторые сравнивают его специфический сладкий запах с гнилого мяса, грязных носков или старого сыра. Другие утверждают, что дуриан пахнет жареным чесноком или домашним луковым сиропом.Отвратительные изыски азиатской кухниСуп из птичьего гнезда. Это белые гнезда, построенные из слюны птиц, называемых саланганами. Съедобные гнезда можно найти во многих странах Юго-Восточной Азии, в том числе во Вьетнаме, Таиланде, Бирме, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. Это очень дорогой деликатес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...