Залив Сарос — новое направление для дайверов со всего мира

0
Количество просмотров 30

Под водой находится целый мир, и лучшее место, чтобы открыть его — это побережье Турции. Южные побережья Турции известны своим дайвинг-туризмом, но есть секретное место для подводного плавания — залив Сарос в северо-западной провинции Эдирне.Залив Сарос — новое направление для дайверов со всего мираДесять лет назад любители нырков начали работать над подводным музеем, где дайверы, как любители, так и профессионалы, могут наблюдать различные виды рыб, а также рифы. Помимо естественной красоты, здесь есть искусственные рифы, пассажирский самолет Airbus A-330 и затонувший для дайверов старый корабль. Хотя подводный самолет и корабль находятся в местах, доступных только для профессиональных дайверов, любители могут наслаждаться подводной красотой залива.

Озкан Арсу из Федерации подводного спорта Турции сказал, что залив Сарос и Эдирне известны своим населением рыб и чистой водой, поэтому дайверы могут наслаждаться наблюдением за различными морскими существами. «Благодаря затонувшему самолету и кораблю число морских животных увеличивается. Приятно видеть, как природа цветет даже под водой», — сказал Арсу.

Там, где зеленый цвет встречается с морем, залив Сарос, также известный как Саросский залив, является входом в северную часть Эгейского моря, расположенного к северу от полуострова Галлиполи, между побережьями Фракии, параллельно проливу Чанаккале на северо-западе Турции.Залив Сарос — новое направление для дайверов со всего мираЗалив Сарос, известный в древности как Мелас Кольпос, представляет собой наиболее соленую часть Эгейского моря, является одним из самых чистых районов Эгейского моря из-за больших потоков воды. Этот красивый залив, который является чудом природы и покрыт совершенно чистыми пляжами, имеет одно из трех морей в мире, которое может самоочищаться естественным образом. Залив Сарос выполняет процесс самоочистки, начиная с 15 или 18 февраля, апреля и июля и заканчивая 25 или 28 днем. Холодная вода на дне и струя горячей воды на поверхности очищают все посторонние вещества в бухте. В бухте Сарос обитают 144 вида рыб, 78 видов морских растений и 34 вида губок. Из-за разнообразия морских существ, он привлекает внимание подводных фотографов.

Сарос, предпочитаемый для плавания, принятия солнечных ванн, виндсерфинга и кемпинга, является одним из самых любимых мест в Турции для почитателей дайвинга. Благодаря близкому расположению к Стамбулу и множеству затопленных руин, вы можете погрузиться в глубины пролива в течение одного часа на Саросе. В проливе на глубине 30 м можно увидеть все типы затонувших кораблей. На глубине 15 м вас ждет невероятно красивая подводная морская жизнь.Залив Сарос — новое направление для дайверов со всего мираЗалив Сарос является большим и естественным аквариумом для морских биологов и дайверов из-за наличия в нем крупных видов рыб. Было установлено, что 243 морских существа живут согласно исследованиям, проведенным в заливе. Однако после 2001 года произошли некоторые странные экологические события, и определенные виды рыб, принадлежащие к Красному морю, были замечены в воде залива. Такого рода новости вызвали повышенный интерес к Саросу. Почти нет другого региона, имеющего постоянную жилую площадь в сезон и вне сезона вдоль залива Сарос, кроме региона, где расположены летние дома. Большинство деревень и поселков, дающих свои названия прибрежным районам, находятся в 2-5 км от моря. Кроме того, вдоль Саросского залива нет промышленных предприятий, а ближайшие фабрики находятся в 40 км от моря, это означает, что природная красота Саросского залива не была загрязнена или уничтожена.

В заливе Сарос есть пляж Эрикли, который является самым большим побережьем Турции после Патары и Сиде, привлекая ценителей экологичного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...