Отдых в Сочи на Новый год 2016

0
Количество просмотров 1 096

Если раньше город Сочи носил титул неофициальной летней столицы всея России, то после зимней Олимпиады 2014 года он стал претендовать на титул главного отечественного курорта, предназначенного для празднования Нового года. Поэтому обеспеченная публика – другой этот город не по карману, весьма интересуется возможностью отдыха в Сочи на Новый год 2016. Тем более, что кое-кому его «рекомендовали» практически в обязательном порядке, призвав игнорировать политически некорректные и идеологически невыдержанные импортные курорты.

пальмы и снег - в сочи это возможно

Итак, что может предложить город Сочи – «темные ночи», своим гостям. Начнем с самого главного – с инфраструктуры. Многолетняя любовь всевозможных криминальных элементов, нуворишей, кавеэнщиков и постсоветских чиновников к этому курорту привели к тому, что в летней столице страны сосредоточилось около 400 отелей разных уровней, санаториев и пансионатов.

Востребованность эксклюзивных услуг и относительная терпимость тех, кто планирует отдых в Сочи на Новый год 2016, к высокому уровню цен, привели к тому, что в город с удовольствием «зашли» международные гостиничные сети. Тот же Radisson, представленный тремя отелями, сеть Hyatt или Swissôtel, известные своим сервисом и системой организации роботы во всем мире. В ногу с ними пытаются идти прошедшие существенную модернизацию бывшие советские гостиницы и целая плеяда приватных гостевых домов, обещающих своим гостям высокий уровень комфорта в сочетании с умеренной ценовой политикой. Умеренная по отношению к другим заведениям гостиничной отрасли, ибо средние цены здесь всегда были самыми высокими по стране. «Сбить» их смогут только преждевременно купленные туры в Сочи на Новый год 2016. И то…, если вы постоянный клиент, статусный гость или относитесь к тем категориям граждан, которые везде имеют право на скидки, льготы и прочие плюшки.

панорама зимнего сочи

Объекты, интересующие стабильную клиентуру рекреантов в Сочи

Кроме развитой инфраструктуры, Сочи обладает некоторым количеством природных, культурных и антропогенно-спортивных объектов, предназначенных для рекреации.

1. Номер Первый в этом списке – Черное море, естественного – его побережье, виды Главного Кавказского хребта и влажный субтропический климат. Поэтому погода в Сочи на Новый год будет гарантировано теплой (средняя температура — 6,7 °C) и влажной. Отдельного внимания заслуживает входящий в муниципальное образование «город-курорт Сочи» поселок Красная Поляна. Он расположен на 500-1000 метров выше, чем сама «летняя столица», поэтому обещает приехавшим в Сочи на Новый год 2016 туристам погоду, пригодную для занятия зимними видами спорта.

2. К культурным объектам, способным заинтересовать тех, кто готов приобрести тур в Сочи в Новый 2016 год, относится здешний Зимний театр, концертный зал «Фестивальный», местный Цирк и зал в парке «Ривьера». Плюс – неплохой Художественный и Этнографический музеи. А также Океанариум и открытый Утришский дельфинарий с филиалом в городе Сочи.

3. Природа и музеи – все это хорошо. Но большинство тех, кто выбирает поездку в Сочи на Новый год, интересуют спортивные объекты, появившиеся в пределах муниципалитета к XXII зимней Олимпиаде. Имеются в виду горнолыжные трассы «Розы Хутор», территория для лыжников и биатлонистов на хребте Псехако и современная санно-бобслейная трасса. Все они отстроены на территории уже упомянутой Красной Поляны и землях Краснодарского края.

одна из лыжных трасс в районе Сочи

В общем, каждый, кто может выдержать финансовое бремя отдыха в Сочи, с удовольствием отправляется на этот курорт, чтобы встретить новый 2016 год и отменно провести время в кругу коллег и единомышленников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...