Отдых в Израиле 12 месяцев в году

0
597

Популярность Израиля среди туристов определяется сильным религиозным подтекстом. Иерусалием и представители народа давно носят уважаемые статус в глазах каждого христианина. Но туристическая составляющая характеризуется еще и прекрасной природой и приморскими курортами.Отдых в Израиле 12 месяцев в годуНе смотря на скромную площадь (чуть больше 22 000 кв. км), гости Израиля получают уникальную возможность выбирать сразу между тремя морями и их курортами, которые находятся друг от друг не слишком далеко. Одним из самых популярных курортов среди жителей Европы и СНГ является Эйлат. Здейшний Эйлатский залив отличается стабильной теплой водой. В независимости от времени года ее температура составляет минимум 20 градусов. Если говорить о воде морей, то Красное в некотором роде напоминает Черное море, особенно если говорить об уровне солености, поэтому купаться можно без всяких предостережений. Чего уж не скажешь о Средиземном море, вода которого может вызвать отрицательную реакцию после попадания воды в глаза или уши.

Касательно гастрономического облика Израиля, стоит отметить весьма прочную позицию арабской кухни, которая не редко в различных заведениях ставится на один уровень с «домашней» еврейской. Изюминка гастрономических приключений в стране — это наблюдение за приготовлением истинной «шаурмы» и конечно же ее дальнейшее употребление. Любители активного отдыха найдут отдушину в многочисленных развлекательных центрах и дискотеках.

Преимущество отдыха в Израили заключается еще и в меньшей угрозе языкового барьера. Дело в том, что более 1/8 населения страны — это выходцы из бывшего СССР, так что для контакта с обслуживающим персоналом или местными жителями далеко не всегда потребуется английский язык. На владение русским языком обращают внимание отели и рестораны во время приема на работу.Отдых в Израиле 12 месяцев в годуОтдельное слово стоит замолвить о побережье Мертвого моря, а вернее о лечебном потенциале здешних грязей. В этих местах функционирует множество курортов, в которых можно найти различные пелоидотерапии, которые известны своей эффективностью далеко за пределами страны. Это и не удивительно, поскольку Израиль уже длительное время занимает ведущие позиции в медицине и развивает туризм по аналогичному направлению. Ряд отелей и вовсе имеют в распоряжении штат специалистов, которые играют роль «гостиничных» врачей. Особого внимания заслуживает их профессионализм, благодаря которому многие болезни после соответствующих мер будут преодолены.

Собственно, израильтяне обычно не покидают пределы страны, если хотят отдохнуть, тем более что умеренное лето здесь занимает большую часть годичной погоды. Следовательно, у Вас есть возможность в любой момент присоединится к ним и познакомиться с великой религиозной и курортной святыней.

СХОЖИЕ СТАТЬИ