Отдых на курорте Каламбака (Греция)

0
749

Греция богата курортными городами с развитой туристической инфраструктурой, историческими достопримечательностями и поразительными природными ландшафтами. Вполне ожидаемо, что многие путешественники просто не успевают посетить самые интересные места в стране даже за несколько туров. К тому же есть некоторые курорты, которые не так сильны в маркетинговом продвижении и поэтому о них знают не многие. Сегодня познакомим с живописной Каламбакой.Отдых на курорте Каламбака (Греция)Каламбака особенно придется по вкусу для гостей страны, которые уже побывали в Афинах, Крите, Халкидиках. Городу уже больше 2 000 лет, а главное местным жителям удалось передавать из поколения в поколение ухоженные древние постройки. Эгинион (прежнее название города) покрыта многочисленными античными легендами, фактами. Поближе познакомиться с ними можно благодаря местному музею с соответствующей экспозицией. Одной из изюминок Каламбаки является рынок, который сохранил культуру и атмосферу Древней Греции. Посетив местный рынок обязательно купите миндальное варенье и халву — главные лакомства здешних обитателей.

Разумеется, туристическая сфера страны работает более усердно по другим направлениям, от того в столице или том же Крите уж очень много гостей бывает. Современный Эгинион представляет полную противоположность подобным шумным туристическим мегаполисам. Здесь можно уединиться с природой и духом прошлого, обрести душевное спокойствие. Не зря говорят о том, что музы, вдохновляющие писателей, проживали именно в этих краях.

В пригороде Каламбаки расположились могущественные скалы, верх которых буквально покрыт православными монастырями. Их называют Метеорами по причине столь высокого расположения (300 метров) и условной близости к небесам. Точной даты постройки монастырей не зафиксировано и по словам историков и археологов, Метеоры были построены во время Средневековья. По преданию, территория монастырей идеально подходит для тех, кто хочет чтобы загаданные желания сбылись. В свою очередь, такие возможности построек подогрели серьезный интерес среди туристов. Любопытно, что посещение упомянутых монастырей для исполнения желаний — это не главная цель визитов путешественников. Отсюда открываются прекрасные виды и Эгинион изображается как на ладони.Отдых на курорте Каламбака (Греция)Для гостей с целью религиозного туризма приятно впечатлит кафедральный собор возрастом около 9 столетий. Сооружение, посвященное Успению Богоматери, отображает картину культуры X-XI веков благодаря сохраненным настенным росписям, элементам архитектуры и потрясающим иконам.

В целом, Каламбака не относится к группе туристических мекк Греции, да и курортом ее тоже не назовешь. Но в этом чудном городе наверняка не придется сталкиваться с толпами соотечественников на каждом углу, не понадобится выстаивать очередь с целью посмотреть какую-нибудь достопримечательность. В Каламбаке можно отдохнуть душой, избавиться от шумных толп туристов и на некоторое время перенестись на несколько веков назад.

СХОЖИЕ СТАТЬИ