Остров Луйтла-Дуймун — уникальное место, где отдыхают сами облака

0
Количество просмотров 587

Фарерские острова всегда поражали туристов своей неимоверной красотой. Среди них есть просто уникальный островок, который является самым маленьким, но самым таинственным. Это Луйтла-Дуймун, что представляет собой высокий холм среди воды. Он не заселен людьми, но туристов, которые хотят его посетить достаточно много.Остров Луйтла-Дуймун - уникальное место, где отдыхают сами облакаОстров имеет площадь меньше километра и всю территорию занимает невысокая гора Раван. Его высота приблизительно 414 метров и здесь кроме животных и птиц никто больше не живет. Из животных на острове есть только овцы, которые уже сотни лет обитают здесь. Правда, раньше здесь проживали только черная короткошерстая порода. Но спустя годы, они вымерли, и в 1860 году последний экземпляр был застрелен.

На сегодняшний день, туристы могут увидеть на острове длинношерстную породу. Кстати, следует заметить, что Фарерские острова славятся овцами и даже перевод названия ассоциируется с этими удивительными животными.Остров Луйтла-Дуймун - уникальное место, где отдыхают сами облакаОсобенностью этого участка земли является то, что часто над ним застывают облака. Они плывут по небу, а когда приближаются к вершине, то останавливаются и будто отдыхают там. Стоит сказать, что даже сильный ветер не может сдвинуть их с места и только через некоторое время они опять поднимаются и плывут дальше.

Заметим, что в 1850 году остров продали на аукционе. Тогда казну страны удалось пополнить на пять тысяч талеров. Чтобы побывать на острове и дотронуться до облаков в прямом смысле этого слова, необходимо добираться туда на катере, а потом по крутым горным тропинкам взбираться на плоскую вершину горы. Подплывать туда лучше с южной стороны, где пологий спуск. Но, все равно придется в некоторых местах подниматься по веревкам, которые там оставили пастухи.Остров Луйтла-Дуймун - уникальное место, где отдыхают сами облакаКогда вы подниметесь на вершину горы, то увидите потрясающий пейзаж, бескрайние воды вокруг и несколько небольших островов. А если вам удастся попасть в то время, когда на плато отдыхает облако, то почувствуете себя на небе и сможете сделать незабываемые фотографии.

Остров Луйтла-Дуймун не имеет деревьев и здесь есть только небольшая растительность в виде кустов и травы. Во время дождей, подниматься вверх сложно и скользко, поэтому если решите туда поехать надевайте удобную обувь. Кроме этого берите с собой еду и воду, ведь остров необитаем, и купить самое необходимое будет негде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...