Особенная церковь в Германии — Фрауэнкирхе (Мюнхен)

0
Количество просмотров 15

Это одна из самых интересных церквей в Мюнхене. Она может вместить в себя больше 20 000 прихожан. Тут есть «след дьявола», который по легенде поспорил с церковным архитектором.

В 2004 году, специально был проведён референдум. В нём сообщалось о запрете строительства зданий высотой больше 99 метров. Именно такую высоту имеет церковь, а её медные церковные шпили видно с любой точки Мюнхена. Эти купола установили чуть больше 40-ка лет назад и они стали символом города.Особенная церковь в Германии - Фрауэнкирхе (Мюнхен)Когда её построили, население составляло всего 13 000 человек, при вместительности в 20 000. Собор Святой Богородицы даже сегодня поражает своими размерами.

Церковь стала знаменитой благодаря следу дьявола, который находится на полу здания. По легенде, сатана поспорил с архитектором о том, что тот не сможет построить церковь без единого окна, но с достаточным осветлением. Когда строительство закончилось, архитектор показал дьяволу здание без окон, но с отличным дневным осветлением. Тот рассердился и так топнул ногой, что на полу остался след.

Считается, что если наступить на этот след, то весь год, на удивление, будет удачным.

Собор был назван в честь освящения Девы Марии. Изначально он имел длинное название Der Dom zu Unserer Lieben Frau, но со временем оно сократилось до Фрауэнкирхе.

Изначально, на этом месте в XII веке, была построена романская церковь. Через двести лет, когда её вид стал неопрятным, король Сигизмунд распорядился построить новый собор. Основным материалом для строительства был выбран кирпич, так как каменоломни находились в то время далеко от Мюнхена. Из-за ограниченного бюджета, церковь строили больше 20 лет. В 1494 году здание освятили, но оно всё ещё было без готических шпилей, которые стоили в то время очень дорого. И только в 1525 году строительство было полностью окончено.Особенная церковь в Германии - Фрауэнкирхе (Мюнхен)Фрауэнкирхе несколько веков стоял нетронутым. Только во время Второй мировой войны его крыша упала, а одна из башен была сильно повреждена. Реставрацию церкви закончили в 1994 году.

Собор святой Богородицы является символом и визитной карточкой Мюнхена. Он внушает своими размерами и особенностью строения. Его длина составляет 109 метров, а ширина — 40. В церкви всегда очень много туристов, а смотровая площадка наверху здания даёт возможность увидеть Мюнхен с высоты птичьего полёта. Она открыта с 1 мая по 31 октября.

Сегодня Фрауэнкирхе выглядит немного бедно, но красиво украшенным. Внешний вид простой и интересный одновременно. Это строгая и светлая церковь, присуще для всех строений такого типа баварского стиля в XV веке. Стоящие в ряд часовни создают отдельное впечатление от этого поистине величественного здания.

Практически все внутренние достопримечательности церкви были утрачены во время Второй Мировой Войны. Тут остались лишь скамьи хоров, изготовленных в 1502 году; алтарь святого Андрея; гробница Людвига Баварского из черного мрамора и несколько картин Яна Полека. Много чего утрачено было ещё до войны – в период контрреформации.

Недалеко от собора находиться ещё много церквей: церковь Святого Петра, церковь Иоанна Непомука, святого Михаила и Кройцкирхе. Ещё рядом есть Старинная ратуша и парк Мариенхоф, Мюнхенский городской музей. Можно прогуляться до Государственного музея этнологии или провести время в ботаническом саду неподалёку.Особенная церковь в Германии - Фрауэнкирхе (Мюнхен)Фрауэнкирхе находится возле станции метро Мариенпалац. Сюда же Вы доедите на трамвае под номером 19. По Мюнхену можно спокойно передвигаться на машине или велосипеде. Но чтобы лучше разглядеть все достопримечательности этого города, стоит походить пешком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ