Опасные страны для отдыха

0
571

Вы планируете отпуск в таких странах, как Турция или Таиланд? Прежде чем вы отправитесь, выясните, безопасно ли там или какие области не приветствуются министерством иностранных дел. Узнайте о том, где ситуация стабилизировалась.

Турция — вся страна охвачена предупреждением

Категорически не советуется совершать поездки в восточную и юго-восточную части этой страны, границу с Сирией и Ираком, где проходят военные операции. Это не очень туристические районы, поэтому сюда агентства не отправляют отдыхающих. Однако отдел также предупреждает о поездках в другие места Турции. Существует угроза террористических нападений по всей стране. Для европейцев, проживающих в курортных зонах, таких как Турецкая Ривьера, Министерство иностранных дел рекомендует проявлять особую осторожность .Опасные страны для отдыха
Египет — популярные курорты по-прежнему безопасны

Предупреждение для Египта происходит с 11 апреля 2017 года. Это результат введенного 10 апреля 2017 года чрезвычайного положения по всей стране и, как и в случае Турции, сохраняющейся угрозы террористических атак. В Египте, особенно на Синае и Западной пустыне, существует регулярная партизанская война, в которой армия использует бронетанковое оружие и авиацию, аналогично на востоке Турции и в Тунисе, недалеко от границы с Алжиром. Существует также положительная информация для туристов. Министерство иностранных дел советует не путешествовать в Египет, но исключает групповые поездки в туристические места на Красном море, такие как Хургада, Эль-Гуна, Сафаджа, Марса-Алам и Шарм-эль-Шейх.

Таиланд — террористическая угроза по всей стране

Страна, наиболее охотно посещаемая государством в Азии. Таиланд менее безопасен, чем думают многие, поэтому министерство иностранных дел рекомендует проявлять особую осторожность людям, которые туда отправляются отдыхать. Террористическая угроза происходит по всем регионам государства. Худшее в южных провинциях, как например, Паттани, Яла, Наратхиват и Сонгкхла, так как здесь происходят регулярные бомбовые удары и стрельбы. Инциденты могут также произойти в Бангкоке, на острове Пхукет и в популярных туристических местах: Краби или Хуа Хин.Опасные страны для отдыха
Украина — все еще большая угроза на востоке страны

Несмотря на то, что многие люди стремятся посетить Львов также благодаря запуску дешевых перелетов, Киев и Украина становятся все менее безопасными. Хотя на западе и в центре страны мирно, но определенно не на востоке. В Донецкой и Луганской областях все еще очень напряженная ситуация. Вот почему Министерство иностранных дел на своем веб-сайте настоятельно советует не посещать эти регионы, а европейцев, которые там, призывают к их немедленному возвращению. Также не рекомендуется переезжать Крымский полуостров.

Великобритании, Франции и Бельгии — вы все равно должны быть осторожны

Во всех трех странах, хотя в меньшей степени, чем, скажем, шесть месяцев назад, все еще существует угроза террористических атак. Поэтому они имеют 2-точечную шкалу оповещения. Есть также исключения, например, в Бельгии, значение 3-го уровня для некоторых мест сохраняется. Стоит отметить, что в случае Франции отмена чрезвычайного положения стала возможной благодаря вступлению в силу закона о борьбе с терроризмом. Это означает, что можно будет применять положения, которые ранее были допустимы только в чрезвычайных ситуациях.Опасные страны для отдыхаСледует быть осторожными в таких странах, как Малайзия, Индонезия, Филиппины, Эфиопия, Ливан, Иран, Пуэрто — Рико, Карибский бассейн, Куба, Мьянма, два Корей, Венесуэла, Индия, Гвинея-Бисау, Кот-д’Ивуара, Тунис и Демократической Республики Конго. Они находятся в данном списке из-за напряженной политической ситуации или неприятных последствий от ураганов и прочих стихийных бедствий.

СХОЖИЕ СТАТЬИ