Оман привлекает туристов ежегодным прохладным летним муссоном

0
Количество просмотров 619

Оман завораживает погодным явлением в виде муссона в течение трех месяцев в году. Именно в этот период начинается фестиваль, который привлекает многих посетителей, особенно со всего Аравийского полуострова, музыкой и развлечениями.Оман привлекает туристов ежегодным прохладным летним муссономНа восточном краю Аравийского полуострова область исчезает под широким одеялом тумана, а пустыня расцветает. Оманский муссон — явление, которое насчитывает сотни тысяч лет, характеризуясь более прохладной погодой в течение трех месяцев, а также развлекательной программой, начиная 21 июня этого года. 60-дневный фестиваль занимает около 50 000 человек в ночное время для конкурсов кинжалов и музыкальных выступлений. В праздновании культурного разнообразия Омана задействованы арабские, африканские и азиатские культуры. По данным Оманского статистического агентства, в этом году в Омане в два раза больше туристов, чем в прошлом. Более 650 000 человек посетили туманные горы и зеленые долины региона Дофар. Муссон всегда привлекал сезонных посетителей.

По словам Алексии Паван, археолога, возглавляющего восстановление древнего форта аль-Балед, названного объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, руины показывают, что торговля между прибрежными и горными общинами развивается более 5000 лет, связывая Азию, Европу и Африку. «Он работал как мост между культурами, — сказал Паван, — товары, люди, идеи, навыки — все пришло через Оман и распространилось на разные континенты».

Правительство Дофар основало фестиваль муссонов в 1998 году. Двадцать лет спустя фестиваль принимает участие в 40 странах. 60 % посетителей приезжают из Омана, остальные из Кувейта, ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна и Катара, а также едут из-за пределов арабского мира.Оман привлекает туристов ежегодным прохладным летним муссономРастущие площади фестиваля включают в себя стены искусственного форта, башни и шикарно украшенные ворота, которые представляют собой модели натурального образа жизни традиционных оманских домов и продавцов, реализующих мясо на гриле, фрукты и ладан. Каждую ночь следующий город Омана берет под контроль главную сцену, чтобы показать песни, ремесла, танцы, одежду и игры своего региона. Порт Сохар организовал гигантское морское тематическое шоу с канонами и огромным деревянным кораблем. На следующую ночь группа из Бидбида показала игрища с мечами. На танцевальном конкурсе Дофар, под названием «аль-бара’а», мужчины участвовали в шоу с маленькими кинжалами. SMS -голоса от зрителей, смотрящих Оманское телевидение, определяют, кто получает выигрышные золотые кинжалы. Салем Ашхор, лидер местного суфийского ордена Ахмад аль-Кабир, сказал, что различные этнические группы участвуют в фестивале, чтобы поделиться и сохранить свою культуру.

Влага в Омаге распространяется благодаря муссонам из Индийского океана. Давления воздуха над Саудовской Аравией и Тибетом приводят воздушные потоки в Оман, поскольку разность температур между обжигающими песками на Аравийском полуострове и более прохладными водам приводит к появлению сильной облачности. Несмотря на туман, тысячи людей посещают пышные горы и берега Омана. Вдоль дороги киоски продают кокосы, папайю и бананы. Ближе к горам, продавцы жарят верблюжье мясо.

Исламские призывы к молитве выходят из золотой мечети в туманной пальмовой роще. Над муссоном видны белыми облака, голубое небо и золотое солнце. На побережье слабый дождь падает непрерывно. Продавцы продают зонтики-шляпы и полиэтиленовые пончо вместе с манго и жареным мясом. Туристы любят посещать каменные утесы аль-Магшайла.Оман привлекает туристов ежегодным прохладным летним муссономПравительство инвестирует в потенциал Салалы, который является вторым по размерам городом Оман, а также круглогодичным туристическим назначением,  780 миллионов долларов, обустраивая новые дороги и пятизвездочный курорт Anantara. На курорте туристы ищут умеренные летние температуры. Это волшебство, так как по сравнению с Дубаем вы можете находиться на открытом воздухе все время, не нужно беспокоиться о солнечных ожогах, потому что солнца нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...