Ваше воображение заиграет в Деврентиской долине Каппадокии

0
Количество просмотров 1 417

Каппадокия известна своими сказочными дымоходами, римскими останками и пещерными церквями, но Деврентиская долина, расположенная в Гереме, предлагает посетителям возможность погрузиться в причудливую природную страну чудес.Ваше воображение заиграет в Деврентиской долине КаппадокииДолина Деврент, расположенная в регионе Каппадокии, осталась в основном нетронутой человеком территорией. Здесь нет рукотворных памятников древних людей, но долина стала любимой для посетителей благодаря своим необыкновенным скальным образованиям. В Девренте расположено множество скальных образований, которые находятся всего в 10 минутах езды от Гереме.

Маленькие сказочные дымоходы в долине образуют лунный пейзаж или лунный ландшафт, благодаря своим необычным формам. В долине также есть много пород в форме животных, создающих естественные зодческие скульптуры. Некоторые скальные образования напоминают такие виды животных, как верблюд, змея, тюлени и дельфин, но если вы позволите своему воображению разыграться, то можете найти еще много удивительного на просторах долины. Существует даже скальный столб, который похож на образы Девы Марии с Иисуса Христа.

Разбросанные по всему региону дымоходы являются останками охлажденной лавы, вытекающей из гор Эрциес и Хасан, которая извергалась из вулкана, чтобы создать поистине уникальные образования. Подобные существам скальные образования в Деврентиской долине, недалеко от региона Аванос в Невшехире, распространяются еще дальше, чтобы вдохновить воображение посетителей.

Профессиональный гид Ülkü Yılmaz поговорил о том, что долина Деврент является одним из самых популярных мест для туров в Каппадокии. Заявляя, что благодаря необыкновенным скальным образованиям феерические дымоходы в долине привлекают больше туристов, чем любые другие достопримечательности в регионе. Людям также интересна история образований, например, в какой эпохе они были сформированы.

В то время как дымоходы в других регионах Каппадокии, как правило, имеют коническую форму, заработав название «волшебные дымовые трубы», то в Деврентиской долине посетители сами решают, на что похожи скальные образования. Статуя Девы Марии вместе с образами верблюдов и крокодилов готовы захватить воображение каждого.Ваше воображение заиграет в Деврентиской долине КаппадокииСо временем тысячи посетителей, которые стремятся сфотографироваться рядом с причудливыми статуями природного происхождения, начали наносить урон скалам. В результате некоторые районы были отгорожены провинциальным управлением культуры и туризма для сохранения.

«Хотя люди в целом знают, что это естественные образования, некоторые посетители все еще спрашивают, кто на самом деле вырезал скалы. Они предполагают, что к ним приложил руку древний скульптор, но все скульптуры полностью являются естественными образованиями, свободными от вмешательства человека. Я думаю, что этот район должен быть более ограниченным, только чтобы его наблюдали и оценивали издалека. Восхождение на них посетителями должны быть строго запрещены », — сказал профессиональный гид Ülkü Yılmaz.

Турист из Милана по имени От, Италия, выбрал область Каппадокии для своего отпуска в этом году. Он выразил личное восхищение естественными образованиями долины и сказал, что будет показывать свои видео друзьям и родственникам в Милане. «Меня поразили образования, сформированные здесь. Они не похожи на человеческую работу, так как были даны нам природой», — сказал От.Ваше воображение заиграет в Деврентиской долине КаппадокииНеслихан Вардан, посетитель из Стамбула, заявил, что формации заставляют его воображение играть. Соглашаясь с тем, что у долины необычайная красота, Вардан подчеркнул, что ей нужна защита. «На самом деле, личное воображение решает, что означает каждая формация для вас. Однако некоторые из них очень похожи на конкретные фигуры. Например, в некоторых вы можете увидеть верблюда, пингвина или танцующую пару. Я думаю, что они должны быть защищены, так как это не просто обычные чудеса природы », — сказал Вардан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ