О климате и достопримечательностях Норвегии

0
561

Скандинавские страны никогда не страдали малым количеством туристов. В свою очередь, всегда для путешественников вызывала интерес и Норвегия. Вместе с тем, многие туристы не могут рассказать об этой стране больше считанных предложений, а спектр ассоциаций ограничивается понятиями «холодно» и «викинги».О климате и достопримечательностях НорвегииНа самом деле, как известно, не все что говорят массы оказывается правдой. Если с викингами ситуация очевидна, то на счет климата многие явно перегибают палку. Начнем с того, что погодные условия дифференцируются в зависимости от части страны. В целом, если приводить обобщенную картину, большую часть страны охватывает мягкий климат. Зимой порты не замерзают, а в определенных регионах даже снег воспринимается как неожиданность. Температурный диапазон зимы колеблется от +4 до -50 градусов в зависимости от области. Летом восточная Норвегия может даже подвергаться сильному солнечному влиянию, благодаря которому воздух прогревается до +27-30 градусов.

Разумеется, что на зимний отдых туристы приезжают в основном для занятий горнолыжными видами спортом. Летний период привлекает гостей страны рыбалкой и рафтингом. Независимо от времени года, в Норвегию стоит поехать для того, чтобы полюбоваться здешней природой. Немаловажно, что любые природные объекты доступны для любого желающего.

Стоит отметить, что о достопримечательностях (не включая природные) мало что известно. Возможно, местные организации не особо уделяют этому вниманию, да и вообще, создается впечатление, что власть Норвегии все вопросы туризма передала на обеспечение матушки-природы. Как бы там ни было, в стране существуют и свои архитектурные достоинства. Чего только стоит замок Аркешус, который насчитывает 500-летнюю историю. Сооружение пользуется интересом у посетителей благодаря уникальным экспонатам — кораблям викингов. Память о своих предках-викингах в Норвегии очень чтят. Поближе с историей страны и ее главных действующих лиц можно ознакомиться на соответствующих фестивалях и мероприятиях, которые проводятся ежегодно во многих городах. Помимо замка с кораблями и соблюдения культуры викингов, в Норвегии функционирует достаточное количество музеев и впечатляющих архитектурных объектов, для некоторых из них можно свободно применять словосочетание «строительный шедевр». За последнее время в скандинавском государстве открылось не мало развлекательных комплексов, так что заняться в Норвегии наверняка будет чем.О климате и достопримечательностях НорвегииСобственно, это был некий общий образ Норвегии — страны, которая не тратит баснословные суммы на развитие туризма, а просто поддерживает и бережет наследие предков, которым любуются туристы уже много десятилетий.

СХОЖИЕ СТАТЬИ