В Париже Эйфелеву башню покроют стеклом и металлом

0
Количество просмотров 947

Увеличение частоты ограблений и вероятности террористических атак внесло свои коррективы и на «жизнь» одной из главных достопримечательностей города и страны в целом.В Париже Эйфелеву башню покроют стеклом и металломСогласно материалу издания «LeFigaro» местный горсовет принял решение убезопасить Эйфелеву башню путем создания стеклянной стены с пуленепробиваемой прочностью. Среди представителей Парижского городского совета не находилось ни единого противника подобной инициативы, поэтому голосование и ход принятия решения был единогласен.

Стоит отметить, что это не просто замысел на перспективу. На момент утверждения упомянутого предложения уже был готов соответствующий проект. Согласно этому документу стеклянную стену возведут только с двух сторон, которые выходят на реку Сену и проспект Густава. Эти стороны не представляют важной роли, так как не связаны с входами и выходами, так что в данном случае руководствовались только требованием безопасности.

Что же касается двух других сторон, с помощью которых туристам и персоналу обеспечивается движение по башне, то их ожидает металлическая облицовка. Сетки из данного материала будут воспроизводить профиль достопримечательности.В Париже Эйфелеву башню покроют стеклом и металломНа осуществление проекта уйдет порядка 20 млн евро, а срок завершения строительства стены датируется июнем следующего года. В прессе уже успели косвенно упрекнуть власти за эту инициативу, акцентируя внимание на том, что из-за будущей стены подножье башни станет практически недоступным для фотографирования. В горсовете уверены, что никаких трудностей из-за конструкции не возникнет и сама башня только от этого выиграет, поскольку нижняя часть будет смотреться значительно эстетичней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ